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Brownies Cheesecake

brownies cheesecake 

Post in collaborazione con Chef Parmalat.

Quando Chef mi ha proposto di realizzare una ricetta in cui l’uso della sua panna fosse insoltito ed originale ho unito la sua richiesta ad un desiderio che avevo già da tempo, quello di provare una brownies cheesecake!
Un sogno più che un dolce: sotto, una meravigliosa torta al cioccolato morbida e umida, sopra, una cream cheese preparata con robiola e  panna chef.  Il risultato è una vera delizia, per nulla stucchevole, come si potrebbe pensare…tutt’altro! La delicatezza della  cream cheese bilancia perfettamente il gusto deciso del brownies al cioccolato.
Si consiglia di consumare con moderazione: crea dipendenza!!!

BROWNIES CHEESECAKE
Ingredienti:
brownies
150 g di burro, fuso
2 cucchiai di cacao amaro, setacciato
200 g di zucchero semolato
2 uova
130 g di farina, setacciata
cheesecake
180 g di robiola
100 g di panna chef classica (o chef leggera)
4 cucchiai di zucchero semolato
una stecca di vaniglia 
Preparazione:Per i brownies mescolare in una ciotola il burro, il cacao, lo zucchero, le uova e la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare in uno stampo quadrato (20 cm di lato) rivestito da carta forno.
Per la cheesecake, montare le uova con lo zucchero e i semini della vaniglia, poi aggiungere la panna ed il formaggio ed amalgamare mescolando bene, finché il composto non risulta omogeneo.
Distribuire il composto di panna e robiola sul composto al cioccolato e disegnare delle onde con un coltello. Cuocere a 160° per 50′ circa o finché si rassoda. Lasciare raffreddare bene, almeno per un paio d’ore e poi tagliare a quadrotti. Conservato in un contenitore a chiusura ermetica, mantiene per diversi giorni la sua consistenza umida.

Archiviato in:Muffin, Pancake & Co., Torte Contrassegnato con: cioccolato, dolci, torte

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Commenti

  1. Monique dice

    26/02/2013 alle 3:49 PM

    Ciao! ti ho visto su fb e sono venuta a curiosare, ma sei troppo brava!! a presto!

    Rispondi
  2. Laura dice

    26/02/2013 alle 3:55 PM

    benvenuta Monique!!! Grazie 🙂

    Rispondi
  3. Martina dice

    26/02/2013 alle 5:00 PM

    sono meravigliosi complimenti davvero!
    Ti scopro solo ora, ma ti seguo volentieri 🙂
    A presto!

    Rispondi
  4. Cristina dice

    26/02/2013 alle 5:05 PM

    Fatalità ho fatto una ricetta simile proprio la settimana scorsa, ma non è venuta bella come la tua 😉

    Rispondi
  5. Antonietta dice

    26/02/2013 alle 5:46 PM

    ma che bella questa ricetta complimenti

    Rispondi
  6. sississima dice

    26/02/2013 alle 6:04 PM

    fantastici, li devo assolutamente provare!! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  7. ELel dice

    26/02/2013 alle 7:32 PM

    Che goduriosa bontà!

    Rispondi
  8. Patapata dice

    26/02/2013 alle 8:06 PM

    che idea!!!! bravissima!

    Rispondi
  9. Gaia dice

    26/02/2013 alle 9:18 PM

    che idea accoppiare bianco e nero!
    😉

    Rispondi
  10. Tortino al Cioccolato dice

    26/02/2013 alle 9:51 PM

    eh si dev'essere proprio buonissima!!

    Rispondi
  11. Daniela dice

    26/02/2013 alle 10:32 PM

    Complimenti, un bel dolce.
    Un bacio 🙂

    Rispondi
  12. vesselinkata dice

    27/02/2013 alle 6:29 AM

    bella, gli ho fatti anche io 🙂

    Rispondi
  13. Francesca P. dice

    02/03/2013 alle 9:42 PM

    Come sapersi coccolare… 🙂

    Rispondi
  14. Anonimo dice

    22/03/2013 alle 3:32 PM

    Stupefacente,,sei bravissima..non amo i dolci ma questa ti vien voglia di mangiarla con gl'occhi..complimente anche per la foto: si vede che sei una donna forte ,ma allo stesso modo timida,sicura e sorridente.è proprio vero cucinare rende le persone felici!continua cosi.bacio

    Rispondi
  15. Laura dice

    24/03/2013 alle 3:58 PM

    Grazie "anonimo" la prox volta pero' ricordati di firmare… 😉

    Rispondi
  16. Anonimo dice

    06/04/2013 alle 10:42 AM

    che meraviglia questa cheesecake, e che bello il tuo blog, per non parlare delle foto..complimenti!! avrei intenzione di provare questa ricetta, solo una domanda, sicuramente stupida.. una volta aggiunta la crema al formaggio al composto al cioccolato, le 'onde' servono per variegare tra di loro i due composti? grazie!
    francesca.

    Rispondi
  17. Laura dice

    10/04/2013 alle 9:51 AM

    Ciao Francesca, la domanda non è stupida, ma legittima!!:) Si, le onde vanno effettuate per variegare il dolce, un po' come si fa con la ciambella marmorizzata.
    buona giornata 🙂

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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