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Pere al vino rosso speziato ( con panna montata e cannella)


Per gustare delle pere al vino sublimi, dovreste avere la fortuna di riuscire a procurarvi le Martin sec. Dette anche Martin sec d’hiver, Cannellino, Cavicchione, Garofala, Garofolino, De Saint Martin, Roggia, Rousselet d’hiver. E’ considerata sia a livello nazionale che europeo la migliore varietà di pera adatta alla cottura.
La sua polpa è giallastra, granulosa, poco succosa, aromatica e profumata. La buccia invece è sottile, rugginosa di colore giallastro chiaro, sfumata di rosso all’insolazione.
Io ho sostituito con più che buoni risultati la Martin Sec con una pera kaiser.
Per quanto riguarda il vino la scelta dovrebbe ricadere su un vino rosso tinto, fruttato.

E’ un dessert di facile preparazione, ma di estrema eleganza e raffinatezza. E soprattutto di sicura riuscita.Io l’ho servito con un ciuffo di panna montata spolverizzata di cannella, ma è delizioso anche accompagnate da una pallina di gelato alla crema o da della panna cotta alla vaniglia.

PERE AL VINO ROSSO SPEZIATO

Ingredienti:

500 ml di vino rosso aromatico
500 ml d’acqua
170 g di zucchero di canna
1 stecca di cannella
3 chiodi di garofano
anice stellato
2 strisce di scorza d’arancia di 5 cm
6 pere martin sec o kaiser non troppo mature

Preparazione:

Versare in una pentola su fuoco medio-basso il vino, l’acqua, le spezie e la scorza d’arancia, mescolando finchè lo zucchero non si scioglie. Cuocere per 5 minuti poi unire le pere, sbucciate con i piccioli intatti.
Cuocere con il coperchio per 30 minuti, girando le pere con cura di tanto in tanto.
Togliere dal fuoco, togliere il coperchio e lasciare raffreddare le pere nella pentola. Perchè siano di un colore rosso intenso, metterle in frigorifero per qualche ora o per tutta la notte nel vino rosso speziato.
Prima di servire far ridurre sul fuoco il vino di 2/3, fino a renderlo di una consistenza quasi liquorosa.
Per servire, disporre le pere sui piatti con un po’ di sciroppo e un ciuffo di panna montata spolverizzata di cannella.

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Commenti

  1. Claudia dice

    12/10/2009 alle 10:07 AM

    Sono davvero troppo buone..io le cuocio al forno!!!baci baci e buon inizio settimana :-)))

    Rispondi
  2. Micaela dice

    12/10/2009 alle 10:09 AM

    ma guarda un pò che bella ricetta!!! io adoro sia le pere che le mele cotte, in questo modo devono essere ancora più buone! kiss

    Rispondi
  3. genny dice

    12/10/2009 alle 10:35 AM

    buone di certoo… ma sopratutto bellissime..elganti!!!

    Rispondi
  4. germana dice

    12/10/2009 alle 11:57 AM

    Le faccio anch'io, ma non proprio così.Devono essere proprio buone anche queste.
    buona settimana

    Rispondi
  5. Fra dice

    12/10/2009 alle 12:05 PM

    un dessert davvero chic e dal profumo travolgente!
    Un bacione
    fra

    Rispondi
  6. manu e silvia dice

    12/10/2009 alle 2:20 PM

    Wow..ma che dessert ci proponi! la giusta dose di alcool e la morbidezza della panna..con i sapori forti di vino e cannella!
    si si…a noi piace parecchio!!
    bacioni

    Rispondi
  7. Betty dice

    12/10/2009 alle 3:11 PM

    ma sono una bontà unica le pere al vino rosso… che emraviglia! complimenti!

    Rispondi
  8. Mirtilla dice

    12/10/2009 alle 4:07 PM

    complimenti,sono perfette!!!
    baci 😉

    Rispondi
  9. salsadisapa dice

    13/10/2009 alle 8:08 AM

    gnam… stupende davvero queste pere! non conosco nessuno dei loro possibili nomi ahahahha 😀 devo e voglio informarmi! baci 🙂

    Rispondi
  10. il_cercat0re dice

    13/10/2009 alle 8:35 AM

    che belle!!

    Rispondi
  11. sorbyy dice

    13/10/2009 alle 2:23 PM

    Mamma che spetacolo!!

    Rispondi
  12. Lo dice

    13/10/2009 alle 7:34 PM

    che golosità…fantastiche!

    Rispondi
  13. soleluna dice

    15/10/2009 alle 8:47 AM

    Che dire davanti ad uan golosità simile non si può dire di no ciao Luisa

    Rispondi
  14. Susina strega del tè dice

    19/10/2009 alle 7:48 PM

    Ciao!!!
    Ho lanciato il mio primo contest, se ti va di partecipare, vieni a dare una sbirciatina!!

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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