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Polpettine di Ceci e Pollo alla Menta e Limone con Salsa di Kefir al Timo

Polpette di pollo e ceci alla menta e limone con con kefir al timo

Da circa un paio di mesi ho dei nuovi piccolini in casa di cui aver cura.
Giorno dopo giorno, crescono e si moltiplicano e sono fonte di grandi soddisfazioni.
Sono i granuli di kefir!
Scoppiano talmente di salute che sono arrivata a produrre yogurt, non dico in quantità industriale, ma quasi! 
Non che ne sia dispiaciuta…ho yogurt per tutta la famiglia e il mio plumcake non è mai stato così buono! E anche le varie salsine di accompagnamento, che adoro, ne hanno guadagnato tantissimo sia in sapore che in consistenza!!
Giorni fa ho preparato delle polpettine di ceci e pollo- un modo come un altro per far mangiare ai miei figli gli odiati legumi- e le ho accompagnate con una favolosa salsina profumata al timo limone!

Limoni e timo limone con kefir

POLPETTE DI CECI E POLLO ALLA MENTA E LIMONE CON KEFIR AL TIMO
 Ingredienti per 4 persone

200 g di ceci lessati
200 g di petto di pollo macinato
30 g di pane casereccio
10 g di pinoli
50 g di grana
1 uovo
la buccia di un limone, grattugiata
olio evo-latte-menta-timo (o timo limone)-pangrattato-sale e pepe- yogurt di kefir (o yogurt greco)

Ammolla il pane nel latte per 10′. Raccogli il macinato di pollo in una ciotola e amalgamalo con il grana, i pinoli sminuzzati, la buccia del limone, il pane strizzato, il sale e il pepe.
Frulla i ceci con l’uovo e la menta tritata. Unisci al pollo e amalgama fino ad ottenere un composto omogeneo.
Modella il composto in piccole polpette e passale nel pangrattato. Sistema le polpettine in una pirofila ricoperta da carta forno e condisci con 2/3 cucchiai di olio evo. Cuoci in forno preriscaldato a 180° per 20/25′.
Nel frattempo condisci lo yogurt con un filo di olio evo, sale, pepe,  e il timo.
Puoi servire le crocchette con un’insalatina accompagnandole con lo yogurt di kefir al timo.

Archiviato in:Carne Contrassegnato con: kefir, secondi di carne

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Commenti

  1. Ileana Pavone dice

    26/03/2014 alle 11:25 AM

    Lo sai vero che adoro questo post?
    A partire dalle foto, il timo limone, la freschezza del limone..questo post sa di buono, di primavera, di sincero.
    Che bello poi fare lo yogurt in casa!
    Ti abbraccio forte :*

    Rispondi
    • Laura dice

      27/03/2014 alle 2:18 PM

      Grazie Ileana! Si, è bello fare lo yogurt in casa, per ora sono tutta entusiasta del proliferare dei miei kefir… 🙂 un bacio

      Rispondi
  2. Una cucina per Chiama dice

    27/03/2014 alle 9:37 AM

    Non conoscevo questo kefir però le polpettine che hai realizzato sono così belle!

    Marco di Una cucina per Chiama

    Rispondi
    • Laura dice

      27/03/2014 alle 2:19 PM

      Grazie Marco, anch'io fino a poco tempo fa non li conoscevo…e sono stati una bella scoperta! 🙂

      Rispondi
  3. Michela dice

    15/04/2014 alle 2:11 PM

    Amo il timo limonato Laura! Mi mamma in campagna ha titte le erbe aromatiche, e questa è tra le mie preferite insieme al dragoncello :)))
    Bellissime le tue foto 🙂
    Un abbraccio!

    Rispondi
  4. Francesca P. dice

    14/05/2014 alle 9:04 AM

    Lo sai, Laura, che sei una scoperta bella bella? A parte che ami i pois come me, ehehe, ma trovo ricette e foto fatte con tanta cura e io noto queste cose…
    Ti seguo pure su FB e Pinterest! 😀

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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