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Sesamini snack

sesamini snack
Questa ricetta è frutto di una promessa fatta più di due mesi fa ad una persona a cui di solito faccio le richieste più assurde e lei mi accontenta sempre e, soprattutto, è capace di superare sempre le mie aspettative! 
 Chi è?! La mia tipografa di fiducia… 
Il caso o il fato hanno voluto che il suo negozio fosse a 50 m da casa mia! 
Un delizioso negozietto di 20 metri quadri che somiglia alla borsa di Mary Poppins: puoi trovarci dentro qualsiasi cosa, qualsiasi!!! 
Tiziana (non è un nome di fantasia) è solita tenere alle spalle della sua scrivania, qualche snack da sgranocchiare nei momenti massimi di stress 
(evidentemente non sono la sola a farle richieste assurde). 
Un giorno vedo un busta piena di barrette al sesamo confezionate. 
Io, più che altro per pungolarla, le dico: “ma perché non te le fai da sola? sai con che schifezze fanno ‘sta roba confezionata?!” Giustamente lei mi risponde: “Tu trovami la ricetta ed io le faccio”.
 Bene cara Tiziana…
 A distanza di due mesi eccomi qua…prima o poi, le mantengo sempre le promesse. 😉
Leggi la ricetta e poi non venirmi a dire che non è facilissima, magari non tanto economica, ma non c’è prezzo nel poter preparare le tue famose barrette al sesamo con il miele delle nostre montagne 😉
Ps: considerata la tua passione per il croccante prova a fare anche la granola (è qui)!
sesamini snack



SESAMINI SNACK

200 g di semi di sesamo bianco
100 g di miele (io di acacia)
100 g di zucchero di canna
la buccia di 1 limone bio
Preparazione
In una padella antiaderente dal fondo spesso metti a tostare i semi di sesamo per qualche minuto. Mettili da parte i semi tostati e nella stessa padella fai sciogliere lo zucchero e il miele, quando raggiungo il bollore unisci i semi di sesamo e mescola sul fuoco medio per 3/4 minuti. Aggiungi la scorza di limone grattugiata e spegni.
Ora metti il composto tra due fogli di carta forno oleati e stendilo con una mattarello ad uno spessore di 3 mm. Quando è ancora caldo taglia con un coltello le barrette delle dimensioni che preferisci. Conservale avvolte nella carta forno in un contenitore a chiusura ermetica.

Archiviato in:Biscotti e Crostate, I miei dolci, Miele Contrassegnato con: dolci, home made, miele, sesamo

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Commenti

  1. Laura Maffessanti dice

    11/08/2014 alle 12:49 PM

    Queste barrette sono buonissime, ora che ci hai regalato la ricetta proverò anch'io a farmele 🙂
    un bacione e buona settimana!

    Rispondi
  2. Chiara Setti dice

    11/08/2014 alle 3:50 PM

    Io non amo il sesamo ma saprei a chi regalarle!! Bellissima idea! 🙂

    Rispondi
  3. Sara e Laura-PancettaBistrot dice

    11/08/2014 alle 7:49 PM

    Wow, semplicemente delle barrette perfette! Che buone al sesamo, le vogliamo proprio provare!! Tiziana sarà contenta:) Bravissima!!

    Rispondi
  4. Titti Jones dice

    11/08/2014 alle 10:26 PM

    Come potrò mai ringraziarti??? ❤️

    Rispondi
  5. Virginia S. Il GattoPasticcione dice

    12/08/2014 alle 9:52 AM

    Che buoniiii!!! Queste barrette le compro spesso anch'io perchè le adoro..adesso provo la tua ricetta!!! Grazie!!!

    Rispondi
  6. roberta dice

    23/12/2014 alle 9:31 PM

    che bontà..io vado matta per gli snack al sesamo ..magari chiedo a mia sorella se prova a farmeli..io purtroppo in cucina sono una bomba pronta per esplodere!

    Rispondi
  7. Laura Montanaro dice

    30/01/2015 alle 6:50 PM

    Fatte! Buonissime!!

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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