Nella calza della Befana oggi troviamo il nuovo numero di Taste&More! E che numero!!!
Caratterizzato da un’atmosfera calda e accogliente, l’inverno viene raccontato, pagina dopo pagina, con immagini che vi stupiranno e conquisteranno.
Una delle proposte è questa mia vellutata alla rapa rossa e mela verde: gustosa, leggera e depurativa…ideale per questo periodo!
Vellutata
di rapa rossa e mela verde con crema di yogurt e gorgonzola
di rapa rossa e mela verde con crema di yogurt e gorgonzola
Ingredienti
per 2 persone
per 2 persone
500 g di rapa rossa
2 cipollotti
1 mela verde
1 patata
½ litro di brodo vegetale
80 g di yogurt
50 g di gorgonzola
un rametto di timo
un cucchiaio di bacche di
goji
goji
olio evo
sale e pepe
Preparazione
Lavate con cura le rape e
lessatele in abbondante acqua per 45’ dall’inizio del bollore. Pelatele e
tagliatele a cubetti. Pulite patate e cipollotti, sbucciate la mela e fate
tutto a fettine. Mettete in una pentola con le rape a pezzi, un rametto di timo
e coprite con il brodo vegetale. Fate bollire e spegnete quando le verdure
saranno tenere. Aggiustate di sale e pepe e frullare con il minipimer fino ad
ottenere una crema densa ed omogenea.
lessatele in abbondante acqua per 45’ dall’inizio del bollore. Pelatele e
tagliatele a cubetti. Pulite patate e cipollotti, sbucciate la mela e fate
tutto a fettine. Mettete in una pentola con le rape a pezzi, un rametto di timo
e coprite con il brodo vegetale. Fate bollire e spegnete quando le verdure
saranno tenere. Aggiustate di sale e pepe e frullare con il minipimer fino ad
ottenere una crema densa ed omogenea.
Frullate lo yogurt con il gorgonzola.
Servite la vellutata di rapa
rossa nelle fondine individuali versando al centro un’abbondante cucchiaiata di
crema di yogurt e gorgonzola e ultimando la preparazione con le bacche di goji,
le foglioline di timo e un filo di olio evo. Ottima da sola o servita con dei
crostini caldi.
rossa nelle fondine individuali versando al centro un’abbondante cucchiaiata di
crema di yogurt e gorgonzola e ultimando la preparazione con le bacche di goji,
le foglioline di timo e un filo di olio evo. Ottima da sola o servita con dei
crostini caldi.
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Ileana Pavone dice
Ma quanto mi piace questa vellutata?! Il tocco finale delle bacche di goji è meraviglioso, mi piacciono molto dappertutto e anche così nelle zuppe ^_^
Brava brava tu! <3
Laura dice
Ciccia anch'io le adoro!!! Grazie, grazie mille :* :*
vitaincasa dice
Un accostamento di ingredienti decisamente insolito ed originale!
Laura dice
il gusto acidulo della mela verde bilancia quello dolciastro della rapa, da provare! 😉
Sabrina Fattorini dice
A parte le foto che come al solito, sono davvero suggestive, gli accostamenti sono davvero originali!!! E' un piatto davvero da provare subito!!! Buon anno!!!
Laura dice
Grazie di cuore Sabrina!! Buon anno a te 🙂
Carlotta Ercolini dice
Questa vellutata è da provare per forza! che meraviglia di colore! Peccato che dovrò farne poca poca, solo per me, perché in famiglia la rapa rossa non è apprezzata, uff! Un bacio cara e colgo l'occasione per augurarti buon 2015!