Farfalle con crema di zucchine e basilico
Le farfalle integrali con crema di zucchine e basilico sono un primo piatto leggero, ma gustoso perfetto da cucinare durante l'estate. Ottimo sia tiepido che freddo
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia
- 380 g di pasta io farfalle integrali
- Per la crema di zucchine e basilico
- 4 zucchine piccole e freschissime
- 10 foglie di basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 30 g di pinoli
- olio extravergine di oliva q.b.
- una presa di sale
- 1 cucchiaio di parmigiano reggiano
- Altri ingredienti
- 1 mozzarella fior di latte
- una manciata di pinoli
Mondate le zucchine e tagliatele a tocchetti. Lavate il basilico e mettete ad asciugare le foglie su un canovaccio pulito. Sistemate tutti gli ingredienti della crema in un contenitore e frullate con il minipimer. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela tenero da parte un mestolo di acqua di cottura. Versate la pasta in una ciotola, conditela con la crema di zucchine e se troppo asciutta aggiungete un po' dell'acqua di cottura tenuta da parte. Ultimate con la mozzarella sbriciolata, i pinoli tostati e qualche fogliolina di basilico