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Ciambella con agrumi e ricotta

Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 6
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 250 g di ricotta
  • 250 g di farina tipo 1
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero di canna
  • 130 ml di olio extravergine di oliva oppure olio di semi preferito
  • 70 ml di succo di agrumi limoni, arancia, mandarini
  • Scorza di 1 limone e 1 arancia bio
  • 3 uova fresche
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  • Montate la ricotta, setacciata, con lo zucchero. Aggiungete le uova, uno per volta, il succo e la buccia degli agrumi e l'olio. Amalgamate bene ed infine aggiungete le farine setacciate con il lievito.
  • Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30/40'. Prima di sfornare fate sempre la prova stuzzicadente.