Mettete le fragole, lavate ed asciugate, in una ciotola mescolate bene con lo zucchero e il succo di 1/2 limone, e lasciate in frigorifero almeno 12 ore.
Trasferite le fragole zuccherate, il loro succo, la buccia grattugiata del limone in una pentola dal fondo spesso e lasciare cuocere a fuoco basso.
Una volta raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e lasciare evaporare. Una volta raffreddato il composto di fragole accendete di nuovo il fuoco, aggiungete i fiori di sambuco (strofinate delicatamente tra le mani gli ombrelli e fate cadere i fiori nella pentola), e proseguite la cottura fin quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata, tenendo sempre il fuoco molto basso e mescolando di tanto in tanto.
Versate la marmellata ancora calda nei vasetti sterilizzati e lasciate un centimetro dal bordo.
Prima di chiudere, ricavate dalla carta forno dei cerchietti uguali alla circonferenza del vasetto bagnarli con il brandy e usarli per coprire la marmellata.