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PIZZA DI ZUCCHINE (GLUTEN FREE)

Chef: Laura

Ingredienti

  • 440 gr Zucchine
  • 54 gr

    farina di quinoa (o altro tipo di farina)

  • 20 gr parmigiano reggiano (facoltativo)
  • 2 cucchiai Origano
  • 1 Cucchiaio Sale
  • 2 pz Uova
  • 1 pizzico Bicarbonato di Sodio

Per Condire

  • 250 ml salsa pomodoro olio extravergine di oliva, sale, pepe

Per Decorare

  • Pomodorini
  • Rucola

Istruzioni

  • Grattugiate le zucchine con l’apposito strumento. 
  • Mettetele a scolare e poi strizzatele con un canovaccio pulito. Procedete stendendo l canovaccio sul tavolo, mettete le zucchine al centro e poi strizzatele il più possibile così da eliminare tutta l’acqua.
  • Mettetele in un contenitore e aggiungete la farina, l’origano, il sale, il pepe, il formaggio.
  • A parte sbattete le uova e aggiungetele all’impasto.
  • Unite una puntina di bicarbonato di sodio e amalgamate bene il tutto.
  • Prendete la teglia, foderatela con carta da forno e stendete l’ impasto con le mani.
  • In un contenitore unite la salsa di pomodoro con origano, sale, pepe.
  •  Infornate per 15 minuti a 200 gradi, forno statico.
  • Togliete dal forno, condisci la pizza con la salsa di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti.
  • Distribuite sulla superficie le melanzane grigliate, la rucola, i pomodorini tagliati a metà e la stracciatella.
  • Condite con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva e servite.