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TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO

Preparazione20 minuti
Cottura1 ora
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: torta zucca e cioccolato
Porzioni: 6 Perrsone
Chef: Laura

Ingredienti

  • 200 g Farina Tipo 0
  • 160 g Burro
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Miele
  • 100 g Polpa di Zucca
  • 100 g Cioccolato Gianduia
  • 50 g Latte
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 4 pz Uova
  • Sale

Per la Copertura

  • 40 g Granella di Zucchero
  • 40 g Gocce di Cioccolato
  • 20 g Semi di Zucca
  • Miele q.b.

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela con il latte per 10-12 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Poi frullate tutto e lasciate intiepidire il purè ottenuto.
  • Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il miele e un pizzico di sale. Unite le uova, sbattute, e mescolate con le fruste elettriche.
  • Fondete il burro e, continuando a lavorare con le fruste, incorporatelo all’impasto.
  • Dividetelo in due parti: in una aggiungete 120 g di purè di zucca, nell’altra il cioccolato, fuso; mescolate ciascun impasto finché non acquisterà una consistenza uniforme.
  • Imburrate uno stampo antiaderente (22×8 cm, h 6 cm); distribuitevi gli impasti con un cucchiaio, alternando i colori a ogni strato; riempite lo stampo non oltre 3/4 dell’altezza, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato e i semi di zucca.
  • Infornate a 160 °C per 1 ora circa. Sfornate e lasciate intiepidire il plum cake prima di sformarlo.
  • Spennellate la superficie con un po’ di miele, a mo’ di colla, e cospargete con granella di zucchero.