Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela con il latte per 10-12 minuti a fuoco basso, con il coperchio. Poi frullate tutto e lasciate intiepidire il purè ottenuto.
Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, il miele e un pizzico di sale. Unite le uova, sbattute, e mescolate con le fruste elettriche.
Fondete il burro e, continuando a lavorare con le fruste, incorporatelo all’impasto.
Dividetelo in due parti: in una aggiungete 120 g di purè di zucca, nell’altra il cioccolato, fuso; mescolate ciascun impasto finché non acquisterà una consistenza uniforme.
Imburrate uno stampo antiaderente (22×8 cm, h 6 cm); distribuitevi gli impasti con un cucchiaio, alternando i colori a ogni strato; riempite lo stampo non oltre 3/4 dell’altezza, cospargete la superficie con le gocce di cioccolato e i semi di zucca.
Infornate a 160 °C per 1 ora circa. Sfornate e lasciate intiepidire il plum cake prima di sformarlo.
Spennellate la superficie con un po’ di miele, a mo’ di colla, e cospargete con granella di zucchero.