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Ciambellone Soffice all’Arancia

Ingredienti per uno stampo da ciambella 22x10
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: ciambellone arancia
Chef: Laura

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 1
  • 250 g Zucchero
  • 4 pz Uova Medie
  • 75 ml Spremuta di Arancia
  • 1 Bicchiere Olio di semi di Girasole
  • 1 pz Arancia BIO
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 7 g Lievito per dolci

Per Decorare

  • QB Granella di zucchero

Istruzioni

  • Accendete il forno a 180° e ungete uno stampo per ciambella.
  • In una grossa ciotola montate gli albumi a neve ferma con 2/3 gocce di limone.
  • Con le stesse fruste elettriche passate a montare, in un’altra ciotola, i tuorli con lo zucchero; dovranno risultare chiari e spumosi.
  • Aggiungete quindi il sale, la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio e il succo d’arancia: mescolate piano con le fruste.
  • Setacciate dentro questo composto la farina con il lievito e amalgamateli con una spatola senza smontare i tuorli.
  • Sempre con l’aiuto di una spatola incorporate metà degli albumi al composto per ammorbidirlo. L’altra metà dovrà essere incorporata facendo un delicato movimento dall’alto verso il basso, questo contribuirà a rendere più soffice il ciambellone.
  • Versate il composto nella teglia, coprite la superficie di granella di zicchero e infornate per circa 40/45 minuti.
  • Il ciambellone sarà pronto quando uno stecchino infilato nella sua parte più alta ne uscirà pulito (prova da fare sempre dopo i tempi di cottura indicati).
  • Lasciatelo raffreddare su una gratella per almeno mezz’ora prima di sformarlo dalla teglia.