Accendete il forno a 180° e ungete uno stampo per ciambella.
In una grossa ciotola montate gli albumi a neve ferma con 2/3 gocce di limone.
Con le stesse fruste elettriche passate a montare, in un’altra ciotola, i tuorli con lo zucchero; dovranno risultare chiari e spumosi.
Aggiungete quindi il sale, la buccia grattugiata di un’arancia, l’olio e il succo d’arancia: mescolate piano con le fruste.
Setacciate dentro questo composto la farina con il lievito e amalgamateli con una spatola senza smontare i tuorli.
Sempre con l’aiuto di una spatola incorporate metà degli albumi al composto per ammorbidirlo. L’altra metà dovrà essere incorporata facendo un delicato movimento dall’alto verso il basso, questo contribuirà a rendere più soffice il ciambellone.
Versate il composto nella teglia, coprite la superficie di granella di zicchero e infornate per circa 40/45 minuti.
Il ciambellone sarà pronto quando uno stecchino infilato nella sua parte più alta ne uscirà pulito (prova da fare sempre dopo i tempi di cottura indicati).
Lasciatelo raffreddare su una gratella per almeno mezz’ora prima di sformarlo dalla teglia.