La granola è un muesli croccante e dorato, perfetto per una colazione sana: provalo con yogurt e frutta fresca di stagione oppure con latte, cacao e qualche fettina di banana.
Preparazione5 minutimin
Cottura40 minutimin
Chef: Laura
Ingredienti
350gfiocchi d'avena
100gmiglio soffiato
100gnoci
50gsemi di girasole
120gmiele millefiori
2cucchiaidi olio di cocco
120gacqua
2cucchiaidi zucchero di canna integrale
1/2cucchiainocannellafacoltativa
1pizzicosale
Istruzioni
In una ciotola unisci i fiocchi d’avena, le noci, il miglio, i semi e lo zucchero. Metti in un pentolino l’acqua, il miele, e l’olio di cocco e porta a bollore. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Versa lo sciroppo sul mix di frutta secca e fiocchi e mescola bene finché non avrà assorbito bene tutto il liquido. Sistema in una teglia grande un foglio di carta forno e distribuisci la granola in un solo strato (se non hai una teglia abbastanza grande fai in due volte). Inforna in forno preriscaldato a 150 °C per circa 40-45 minuti, mescolando ogni 10-15 minuti, finché la granola non sarà perfettamente asciutta, croccante e dorata. Lascia raffreddare nel forno spento. Conservala in un contenitore a chiusura ermetica per 15 giorni.
Note
Per servirla, metti in una ciotola 3-4 cucchiai di yogurt bianco naturale, 3 o 4 cucchiai di granola, frutta fresca di stagione e un cucchiaino di miele.