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Granola

La granola è un muesli croccante e dorato, perfetto per una colazione sana: provalo con yogurt e frutta fresca di stagione oppure con latte, cacao e qualche fettina di banana.
Preparazione5 minuti
Cottura40 minuti
Chef: Laura

Ingredienti

  • 350 g fiocchi d'avena
  • 100 g miglio soffiato
  • 100 g noci
  • 50 g semi di girasole
  • 120 g miele millefiori
  • 2 cucchiai di olio di cocco
  • 120 g acqua
  • 2 cucchiai di zucchero di canna integrale
  • 1/2 cucchiaino cannella facoltativa
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • In una ciotola unisci i fiocchi d’avena, le noci, il miglio, i semi e lo zucchero. Metti in un pentolino l’acqua, il miele, e l’olio di cocco e porta a bollore. Abbassa la fiamma e lascia sobbollire per circa 5 minuti, mescolando ogni tanto. Versa lo sciroppo sul mix di frutta secca e fiocchi e mescola bene finché non avrà assorbito bene tutto il liquido. Sistema in una teglia grande un foglio di carta forno e distribuisci la granola in un solo strato (se non hai una teglia abbastanza grande fai in due volte). Inforna in forno preriscaldato a 150 °C per circa 40-45 minuti, mescolando ogni 10-15 minuti, finché la granola non sarà perfettamente asciutta, croccante e dorata. Lascia raffreddare nel forno spento. Conservala in un contenitore a chiusura ermetica per 15 giorni.

Note

Per servirla, metti in una ciotola 3-4 cucchiai di yogurt bianco naturale,  3 o 4 cucchiai di granola, frutta fresca di stagione e un cucchiaino di miele.