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Banana bread con yogurt senza glutine

Un dolce gluten free perfetto per la colazione e la merenda. Fatto con farina di grano saraceno, mandorle, yogurt e l’ingrediente protagonista: le banane mature e dolcissime.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Portata: Dessert
Porzioni: 6 persone
Chef: Laura

Ingredienti

  • 3 pz Banane Mature ( 1 per decorare)
  • 2 pz Uova
  • 110 gr Farina Grano Saraceno macinata molto fine
  • 60 gr Farina di Riso
  • 30 gr Farina di Mandorle
  • 50 gr Zucchero di Canna Integrale ( o zucchero di cocco)
  • 50 gr Olio di semi di Mais NO OGM ( o olio di cocco)
  • 1/2 pz Bustina di Lievito
  • 125 gr Yogurt Bianco
  • 1 Cucchiaio Mandorle Tritate
  • 1 pizzico Cannella
  • 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia

Istruzioni

  • In una ciotola unite gli ingredienti secchi (le farine, il lievito, lo zucchero e le mandorle tritate). In un’altra ciotola mescolate due banane schiacciate con le uova, lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella.
  • In un’altra ciotola mescolate due banane schiacciate con le uova, lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella.
  • Aggiungete gli ingredienti umidi ai secchi e mescolate velocemente, l’impasto deve risultare grumoso.
  • Tagliata la banana a metà e sistematela sulla superficie del dolce.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40’/45'.
  • Prima di sfornare fate sempre la prova stuzzicadente.