Banana bread con yogurt senza glutine
Un dolce gluten free perfetto per la colazione e la merenda. Fatto con farina di grano saraceno, mandorle, yogurt e l’ingrediente protagonista: le banane mature e dolcissime.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Tempo totale50 min
Porzioni: 6 persone
Chef: Laura
- 3 pz Banane Mature ( 1 per decorare)
- 2 pz Uova
- 110 gr Farina Grano Saraceno macinata molto fine
- 60 gr Farina di Riso
- 30 gr Farina di Mandorle
- 50 gr Zucchero di Canna Integrale ( o zucchero di cocco)
- 50 gr Olio di semi di Mais NO OGM ( o olio di cocco)
- 1/2 pz Bustina di Lievito
- 125 gr Yogurt Bianco
- 1 Cucchiaio Mandorle Tritate
- 1 pizzico Cannella
- 1 Cucchiaino Estratto di Vaniglia
In una ciotola unite gli ingredienti secchi (le farine, il lievito, lo zucchero e le mandorle tritate). In un’altra ciotola mescolate due banane schiacciate con le uova, lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella.
In un’altra ciotola mescolate due banane schiacciate con le uova, lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella.
Aggiungete gli ingredienti umidi ai secchi e mescolate velocemente, l’impasto deve risultare grumoso.
Tagliata la banana a metà e sistematela sulla superficie del dolce.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40’/45'.
Prima di sfornare fate sempre la prova stuzzicadente.