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Tortino con cuore al caramello

Il tortino al cioccolato è un dolce goloso, semplice da realizzare per stupire i commensali. In questa versione è arricchito da un morbido cuore al caramello.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • Per il biscotto esterno
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g burro
  • 2 uova
  • 40 g di farina 0
  • 90 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • Per la salsa ala caramello
  • 125 g di panna fresca
  • 50 g di zucchero
  • sale in fiocchi una pizzico

Istruzioni

  • Imburrate 4 stampini di alluminio con una noce di burro e teneteli in frigorifero.
  • Preparate il caramello salato: sciogliete lo zucchero in un pentolino a fondo alto e in un altro scaldate la panna. Quando il caramello è pronto unite la panna, facendo molta attenzione perché ciò provoca molti schizzi e il caramello raggiunge un'alta temperatura. Rimettete sul fuoco per sciogliere eventuali grumi, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare. Versate il caramello negli stampi in silicone per i cubetti di ghiaccio oppure negli stampi per cioccolatini. Mettete in freezer per almeno due ore.
  • Sbattete le uova con lo zucchero. Sciogliete il cioccolato con il burro, unitelo alle uova e aggiungete la farina. Versattelo l' impasto negli stampini, mettete al centro il caramello congelato e cuocete in forno caldo a 180 °C per 15 minuti.
  • Sfornate e servite tiepido.