Biscotti di Pasqua
Fragranti e leggeri biscotti preparati con soli uova, farina e olio. La ricetta é versatile e potete usare il tipo di farina o di olio che preferite! Ottimi anche in versione glutine free! Base ideale anche per la crostata.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 6
Chef: Laura Gioia
- 500 g di farina io di solina
- 3 uova intere
- 140 g di zucchero
- 1 bicchiere di olio di semi io vinacciolo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- una stecca di vaniglia
- un limone non trattato
- marmellata q.b. io ho usato quella di albicocche
- zucchero a velo q.b.
Frulliamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio, la buccia di limone grattugiata, i semi della vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
Copriamo l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora* (io lo lascio anche tutta la notte).
Stendiamo l’impasto col mattarello, su una spianatoia ben infarinata, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Con gli stampini ricaviamo le forme desiderate. Allineamo i biscotti, ben distanziati, su una teglia ricoperta da carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15′ minuti.
Farciamo metà dei biscotti con un velo di marmellata a piacere, sovrapponiamo l’altra metà e spolverizziamoli con zucchero a velo.