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Biscotti di Pasqua

Fragranti e leggeri biscotti preparati con soli uova, farina e olio. La ricetta é versatile e potete usare il tipo di farina o di olio che preferite! Ottimi anche in versione glutine free! Base ideale anche per la crostata.
Preparazione10 min
Cottura10 min
Tempo totale20 min
Porzioni: 6
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 500 g di farina io di solina
  • 3 uova intere
  • 140 g di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di semi io vinacciolo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • una stecca di vaniglia
  • un limone non trattato
  • marmellata q.b. io ho usato quella di albicocche
  • zucchero a velo q.b.

Istruzioni

  • Frulliamo le uova con lo zucchero. Aggiungiamo l’olio, la buccia di limone grattugiata, i semi della vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
  • Copriamo l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno un’ora* (io lo lascio anche tutta la notte).
  • Stendiamo l’impasto col mattarello, su una spianatoia ben infarinata, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro. Con gli stampini ricaviamo le forme desiderate. Allineamo i biscotti, ben distanziati, su una teglia ricoperta da carta forno. Cuociamo in forno preriscaldato a 160° per circa 10/15′ minuti.
  • Farciamo metà dei biscotti con un velo di marmellata a piacere, sovrapponiamo l’altra metà e spolverizziamoli con zucchero a velo.