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Tortina alle Mele e Pinoli

Preparazione10 min
Cottura20 min
Tempo totale30 min
Keyword: tortina alle mele
Porzioni: 6
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 250 g di farina tipo 1
  • 50 g di fecola di patate
  • 250 g di robiola
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero di canna grezzo
  • 50 g di pinoli
  • 1 mela grattugiata
  • 1 mela a cubetti
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 limone bio
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Istruzioni

  • Lavorate le uova con la robiola,le uova e la mela grattugiata.
  • In un'altra ciotola unite tutti gli ingredienti secchi: farina setacciata con fecola e lievito, zucchero, cannella, buccia di limone grattugiata.
  • Unite gli ingredienti umidi ai secchi e lavorate velocemente l'impasto; infine amalgamate i cubetti di mela e i pinoli.
  • Distribuite il composto nelle cocotte, precedentemente imburrate e infarinate. Coprite la superficie con qualche pinolo tostato e qualche cubetto di mele.
  • Coprite la superficie con qualche pinolo tostato e qualche cubetto di mele.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 175° per 15/20 minuti (fate sempre la prova stuzzicadenti).
  • Servire a piacer con una spolverata di zucchero a velo o con cucciano di sciroppo d'acero.