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Biscotti con grano saraceno e mandorle

Preparazione30 min
Cottura10 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 250 g di farina di tipo 2
  • 200 g di farina di grano saraceno
  • 50 g di farina di mandorle
  • 2 uova fresche
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro freddo appena tolto dal frigo
  • ½ cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • scorza grattugiata di 1 limone bio
  • Per la finitura
  • Marmellata rossa ribes, lamponi o fragoline di bosco

Istruzioni

  • Versiamo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o del robot. Lavoriamoli velocemente fino ad ottenere una palla*. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per almeno mezz'ora.
  • Stendiamo l'impasto su un piano infarinato e ricaviamo le forme dall'impasto con lo stampo scelto.
  • Sistemiamo le forme su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 170° per 10', fin quando i biscotti saranno dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella per dolci. Farcite a piacere con la marmellata scelta.

Note

L'impasto deve risultare morbido, ma non appiccicoso. Se dovesse attaccarsi alle mani, aggiungete un cucchiaio di farina