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Scones integrali con fragole e avena

Dolcetti a metà strada tra un biscotto e una focaccina non troppo dolce. Buoni da soli, perfetti accompagnati da burro e marmellata.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 200 g di farina
  • 200 g di fragole
  • 50 g di fiocchi d'avena
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di miele di acacia
  • mezzo bicchiere di olio di semi bio io di vinacciolo
  • mezzo bicchiere di latte di mandorla o altro tipo di latte
  • la buccia grattugiata di un limone bio
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola sbattete l’uovo, il latte, l'olio e il miele.
  • In un’altra ciotola setacciate e aggiungete la farina, i fiocchi di avena, il lievito, il sale, la scorza di limone.
  • Ora unitevi il composto liquido e impastate a mano.
  • Otterrete un impasto morbido e appiccicoso. Aggiungete le fragole a dadini e mescolate bene.
  • Infarinate abbondantemente il piano di lavoro. Rovesciatevi sopra l’impasto anch’esso infarinato e schiacciatelo finché non avrà raggiunto i 4 cm di spessore. Ricavate circa una decina di Scones con un coppa pasta rotondo.
  • Spolverateli dalla frana in eccesso, disponeteli su una leccarda coperta da carta forno e cuocete a 180° per 10/15' fin quando non saranno ben dorati.
  • Infornate per circa 20 minuti prestando attenzione che non scuriscano troppo.