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Seeds crackers: crackers ai 6 semi!

I seeds crackers, sono crackers senza glutine, senza lattosio e vegani. Ottimi per accompagnare un'insalata, un humus o da sgranocchiare da soli come snack spezza fame
Preparazione10 min
Cottura50 min
Tempo totale1 h
Portata: Vegan
Keyword: cracker fatti in casa
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 250 ml di acqua
  • 80 g di semi di semi di girasole Nuova Terra
  • 70 g di semi di zucca Nuova Terra
  • 60 g di semi di sesamo Nuova Terra
  • 40 g di semi di lino Nuova Terra
  • 40 g di semi di chia Nuova Terra
  • 20 g di semi di papavero Nuova Terra
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • sale integrale
  • Per l'hummus di avocado e ceci
  • 2 avocado
  • 200 g di ceci lessati
  • 20 g di tahina
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale qb
  • pepe
  • semi di sesamo Nuova Terra

Istruzioni

  • Mettete tutti i semi in una ciotola, aggiungete i semi di cumino tritati e mezzo cucchiaino di sale.
  • Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti, il tempo necessario affinché i semi di chia e di lino facciano da collante con tutti gli altri.
  • Versate l’impasto su una teglia coperta fa carta forno, schiacciatelo bene con una spatola o una forchetta fino ad ottenere uno strato abbastanza sottile di circa 5 mm.
  • Salate su tutta la superficie e infornate per 30 minuti.
  • Togliete la teglia dal forno e con un coltello tagliate i cracker nel formato che preferite, infornate di nuovo per altri 20 minuti o finché saranno croccanti e dorati.
  • Lasciateli raffreddare su una griglia e servite.
  • Potete conservare i crackers di semi per qualche giorno in un barattolo chiuso.
  • Per l' Hummus di avocado e ceci: frullate nel mixer i ceci lessati, unendo tahina, aglio, olio e limone, l'avocado appena sbucciato e tagliato a tocchetti e poi aggiungete il sale, una macinata di pepe e mescolate bene. L'humus deve essere denso, ma senza pezzi, quindi aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura dei ceci per ottenere la giusta consistenza cremosa.