Go Back

Tiramisu' caffellatte senza uoma

Il tiramisu' caffellatte è realizzato con una crema al mascarpone senza uova, dal gusto delicato e dalla semplice realizzazione..
Preparazione20 min
Tempo totale20 min
Portata: Dolci
Keyword: tiramisu' senza uova
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 125 g di panna fresca liquida
  • 10 ml di rhum
  • 70 g di zucchero a velo
  • 25 g di cioccolato fondente grattugiato
  • 150 g di savoiardi
  • 4 tazzine di caffè
  • 2 cucchiai di latte
  • cacao

Istruzioni

  • Per realizzare la crema al mascarpone senza uova dovrete prima di tutto prendere una terrina, quindi versate al suo interno il Mascarpone Santa Lucia e il rhum.
  • Poi, con l'ausilio di una frusta elettrica, lavorate il tutto fino ad ottenere una crema morbida.
  • Preparata una crema della consistenza indicata, dedicatevi a montare la panna. Prendete un'altra ciotola e versatevi dentro la panna fresca liquida e, sempre con l'ausilio di una frusta elettrica, iniziate a montare la panna.
  • Dunque, quando la panna sarà semi montata, unite a piccole dosi lo zucchero a velo. A questo punto continuate a montare il tutto.
  • Una volta che la panna sarà montata, unitela delicatamente e con movimenti che vanno dal basso verso l'alto al mascarpone lavorato in precedenza.
  • Ad operazione conclusa dedicatevi a grattugiare molto grossolanamente il cioccolato fondente, dopodiché unitelo alla vostra crema.
  • Aggiungete il latte al caffè freddo.
  • Inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli in 4 tazze da cappuccino alternandoli con la crema.
  • Lasciate raffreddare in frigo almeno un'ora.
  • Togliete dal frigo, spolverizzate di cacao e servite.