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Galette all'olio e uva fragola

La galette è un dolce delizioso, veloce da preparare. Ottimo a colazione, oppure servito con il tè può essere farcito con qualsiasi tipo di frutta di stagione.
Preparazione10 min
Cottura30 min
Tempo totale40 min
Porzioni: 6
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • Per la brisée
  • 200 g di farina di farro
  • 50 g di farina di cocco
  • 70 g di zucchero di canna
  • 80 ml d'olio di vinacciolo*
  • 100 ml d acqua freddissima
  • 1 pizzico di sale
  • Per la farcia
  • 5 grappoli di uva fragola
  • 1 cucchiaio di miele d'acacia
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 rametto di rosmarino
  • farina di cocco q.b.
  • Per il bordo
  • latte io di cocco
  • zucchero di canna

Istruzioni

  • Mescolate in una ciotola la farina setacciata con lo zucchero, il sale e la farina di cocco. Aggiungete l’olio a filo fino ad ottenere un composto sbriciolato e poi unite l’acqua fredda. Impastate velocemente (una trentina di secondi) fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo; formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente. Fate riposare in frigo circa 1 ora.
  • Nel frattempo sgranate l'uva e mettetela in una ciotola; unite lo zucchero, il miele, il rametto di rosmarino e mescolate delicatamente.
  • Terminato il tempo di riposo, dividetete il panetto a metà e stendete a forma di disco, non troppo sottile.
  • Per ogni galette distribuisci sul fondo la farina di cocco. Aggiungi l'uva e chiudi i bordi verso l’interno, formando delle pieghe. Spennellate il bordo con il latte e cospargete di zucchero di canna.
  • Infornate a 180° per circa 30', l’impasto dovrà risultare asciutto e la crosta ben dorata.
  • Fate raffreddare su una gratella per dolci e servite.

Note

*L'olio di vinacciolo (olio di semi di uva) può essere sostituito con olio extravergine di oliva, oppure con altro olio di semi.