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Pancake quinoa e yogurt senza Glutine

Pan cake glutenfree allo yogurt greco con farina di quinoa: soffici, leggeri e gustosi
Preparazione5 min
Cottura10 min
Tempo totale15 min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • Per 10 pancake.
  • 100 g di riso farina integrale
  • 100 g di farina di quinoa
  • 150 g di yogurt greco
  • 150 g di latte io vegetale, di mandorla
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna*
  • 1 cucchiaino di cremo tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vanglia
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • In una ciotola mischiate gli ingredienti secchi: farine, cremore, bicarbonato e sale.
  • In un'altra ciotola mescolate gli ingredienti liquidi: yogurt greco, latte, uovo e vaniglia.
  • Versate il mix di ingredienti secchi nella ciotola dei liquidi e mescolate con un cucchiaio. Non occorre mescolare troppo l'impasto deve essere grumoso e non troppo liquido.
  • Lasciate riposare 10 minuti.
  • Scaldate una piastra antiaderente sul fuoco medio, schizzatela di goccioline d'acqua e quando evaporeranno la padella sarà pronta.
  • Ora cuocete i pancakes versando 2 cucchiaiate di impasto per ogni frittella. Non appena sulla superficie cominciano a formarsi delle bolle, girate dall'altro lato (circa 2 minuti per parte). Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell'impasto.
  • Farcite i pan cake con yogurt, miele e frutta oppure con quel che vi piace di più!

Note

1.Accompagnando di solito i pancake con miele, marmellata o crema di nocciole preferisco non mettere zucchero nell'impasto. Quindi se preferite anche voi potete ometterlo.
2.Potete sostituire la farina di riso e di quinoa con altre farine a vostro piacimento.