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Granola in padella

La granola in padella si prepara in pochi minuti ed è subito pronta da aggiungere allo yogurt, alla latte o per essere mangiata da sola!
Preparazione5 min
Cottura20 min
Tempo totale25 min
Porzioni: 4
Chef: Laura Gioia

Ingredienti

  • 250 g di fiocchi d’avena
  • 250 g di mandorle o altra frutta secca
  • 50 g di gocce cioccolato fondente o mirtilli o frutti rossi disidratati
  • una manciata di semi di girasole
  • 4 cucchiai di miele millefiori
  • 2 cucchaiai di olio evo
  • un pizzico di sale

Istruzioni

  • Tagliamo le mandorle grossolanamente e mescoliamo ai fiocchi d'avena. In un pentolino sciogliamo il miele con l'olio, mezzo bicchiere d'acqua, il sale e facciamo sobbollire per 5 minuti. Uniamo ai cereali, mescoliamo bene e trasferiamo il tutto in un'ampia padella antiaderente.
  • Cuociamo a fuoco medio, mescolando continuamente. Quando inizierà a sentirsi un buon profumo caramellato e i i cereali e la frutta saranno tostati (impiegheranno 10/15 minuti), aggiungiamo i semi di girasole, continuando a tostare per altri 2/3 minuti. Spegnamo il fuoco e lasciamo raffreddare su un vassoio. Infine aggiungiamo le gocce di cioccolato. Conserviamo in frigo chiuso in barattolo a chiusura ermetica.

Note

La granola si conserva in frifo (anche per due settimane) in un barattolo a chiusura ermetica.
Le gocce di cioccolato possono essere sostituite con mirtilli o altri frutti disidratati.