Go Back

Ciambellone al Cocco con Fragoline di bosco -senza lattosio

Ingredienti per uno stampo da ciambella 20 cm
Portata: Colazione, Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: ciambellone al cocco
Chef: Laura

Ingredienti

  • 150 gr Farina 0
  • 100 gr Farina D'Avena
  • 30 gr Fecola di Patate
  • 3 pz Uova
  • 1 cucchiaio Cocco Disidratato
  • 220 gr Zucchero di Canna
  • 200 gr Latte di Cocco
  • 100 gr Olio di semi di girasole
  • 1 pz Limone Bio
  • 1 pz Bustina di Lievito in polvere
  • 1/4 pz Cucchiaio di Bicarbonato
  • Sale
  • 100 gr Fragoline di Bosco
  • Zucchero a Velo
  • Cocco Disidratato

Istruzioni

  • Setacciamo le farine e uniamo il lievito, il bicarbonato e il limone grattugiato.
  • Montiamo le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per 10', devono essere chiare e spumose.
  • Aggiungiamo l'olio a filo e di seguito, il latte di cocco, tiepido.
  • Amalgamiamo delicatamente aggiungendo un cucchiaio per volta le farine setacciate.
  • Infine uniamo le fragoline di bosco, amalgamandole al composto con movimenti lenti dall'alto verso il basso.
  • Versiamo nello stampo, precedentemente imburrato ed infarinato, e cuociamo in forno preriscaldato a 170° per 40' (fare sempre la prova stuzzicadente).
  • Sforniamo e dopo dieci minuti sformiamo la ciambella su una gratella per dolci. Una volta raffreddata serviamo la torta con zucchero a velo e cocco disidratato.