Go Back
Stampa
Recipe Image
Stampa ricetta
TORTA DI CAROTE E YOGURT
Preparazione
10
min
Cottura
40
min
Portata:
Colazione, Dolci, Prima colazione
Cucina:
Italiana
Keyword:
TORTA DI CAROTE E YOGURT
Porzioni:
6
persone
Chef:
Laura
Ingredienti
250
gr
Carote al netto degli scarti
250
gr
Skyr o Yogurt Greco
250
gr
Farina tipo 2
3
pz
Uova di galline allevate a terra
150
gr
Zucchero di Canna Integrale
50
ml
Olio di Cocco (o olio a scelta)
1
pizzico
Cannella
16
gr
Lievito per Dolci
Per la Crema Di Yogurt
400
gr
Skyr
1
cucchiaio
Miele di Acacia
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 170°C. In un grande recipiente mescolate le carote, lo skyr, l'olio, le uova e la vaniglia.
In un altro recipiente mescolate bene la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.
Versate piano piano gli ingredienti secchi dentro l’impasto di carote finché si amalgamino bene.
Mettete l'impasto in uno stampo per torte di 22 cm di diametro e cuocete per 40’. Prima di sfornare fare la prova stuzzicadente.
Per una versione ancora più golosa della torta potete farcirla con una crema fatta mescolando lo skyr (o lo yogurt greco) con il miele.