Go Back

TORTA DI CAROTE E YOGURT

Preparazione10 min
Cottura40 min
Portata: Colazione, Dolci, Prima colazione
Cucina: Italiana
Keyword: TORTA DI CAROTE E YOGURT
Porzioni: 6 persone
Chef: Laura

Ingredienti

  • 250 gr Carote al netto degli scarti
  • 250 gr Skyr o Yogurt Greco
  • 250 gr Farina tipo 2
  • 3 pz Uova di galline allevate a terra
  • 150 gr Zucchero di Canna Integrale
  • 50 ml Olio di Cocco (o olio a scelta)
  • 1 pizzico Cannella
  • 16 gr Lievito per Dolci

Per la Crema Di Yogurt

  • 400 gr Skyr
  • 1 cucchiaio Miele di Acacia

Istruzioni

  • Preriscaldate il forno a 170°C. In un grande recipiente mescolate le carote, lo skyr, l'olio, le uova e la vaniglia.
  • In un altro recipiente mescolate bene la farina, lo zucchero, il lievito, la cannella e il sale.
  • Versate piano piano gli ingredienti secchi dentro l’impasto di carote finché si amalgamino bene.
  • Mettete l'impasto in uno stampo per torte di 22 cm di diametro e cuocete per 40’. Prima di sfornare fare la prova stuzzicadente.
  • Per una versione ancora più golosa della torta potete farcirla con una crema fatta mescolando lo skyr (o lo yogurt greco) con il miele.