Go Back

Biscotti a forma di Numero con Gocce di Cioccolato

Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: biscotti gocce cioccolato
Porzioni: 80 pezzi
Chef: Laura

Ingredienti

  • 500 g Farina tipo 1 (o 300g di farina di riso + 200g di fecola di patate)
  • 150 g Zucchero di Canna
  • 150 ml Olio di semi di girasole
  • 1+½ Cucchiaino Lievito per Dolci
  • 1 Cucchiaino Essenza di Vaniglia
  • 1 Pizzico Sale
  • Buccia grattugiata di Limone Bio
  • 150 g Gocce di Cioccolato Fondente
  • 3 pz Uova

Istruzioni

  • Frullate le uova con lo zucchero.
  • Aggiungete l’olio, la buccia di limone grattugiata, i semi della vaniglia e la farina setacciata con il lievito.
  • Infine amalgamate all’impasto le gocce di cioccolato.
  • Coprite l’impasto ottenuto con della pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per almeno un’ora.
  • Stendete l’impasto col mattarello, su una spianatoia ben infarinata, fino ad ottenere una sfoglia di circa mezzo centimetro.
  • Con gli stampini ricavate le forme desiderate.
  • Allineate i biscotti, ben distanziati, su una teglia ricoperta da carta forno.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 165° per circa 10/15′ minuti.