Go Back

La Bertolina - la torta con l’uva fragola

Ingredienti per uno stampo da 18 cm
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: bertolina
Chef: Laura

Ingredienti

  • 200 g Farina tipo 1
  • 200 g Farina Fioretto
  • 300 g Uva Fragola o Clinton
  • 40 g Zucchero di Canna
  • 1 Cucchiaio Miele Millefiori
  • 45 g Tuorli
  • 100 g Olio di Oliva ( o semi di girasole)
  • 8 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Zucchero di Canna QB
  • Latte Intero QB

Istruzioni

  • Prelevate tutti gli acini dai grappoli di uva fragola, lavateli e tamponateli con carta da cucina, senza strapazzarli troppo.
  • In una ciotola unite le farine setacciate con il lievito, lo zucchero, i tuorli, l'olio , il pizzico di sale.
  • Con un cucchiaio iniziate a lavorare il tutto aggiungendo man mano il latte fino ad ottenere un composto morbido.
  • Imburrate e infarinate lo stampo e stendete metà dell'impasto, versate circa la metà dell'uva e cospargete con lo zucchero di canna
  • Ricoprite con il composto rimasto e cospargete di nuovo la superficie con la restante uva spolverizzando ancora il tutto con altro zucchero di canna.
  • Infornare a 175° per circa un’ora a forno statico ( fate sempre la prova stuzzicadente prima di sfornare).