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CROSTATINE MORBIDE DI MELE ALLE MANDORLE

Preparazione30 min
Cottura20 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: crostatine alle mele
Porzioni: 4 Crostatine
Chef: Laura

Ingredienti

  • 125 g farina di Mandorle
  • 100 g Zucchero
  • 70 g Farina 0 o di di Riso
  • 60 g Yogurt greco
  • 60 g Burro Morbido
  • 1 pz Uovo
  • 2 pz Mele Annurca
  • 1/2 cucchiaino Lievito per Dolci

Per lo Sciroppo

  • 250 g Zucchero
  • 750 ml Acqua
  • 1 pz Baccello di Vaniglia
  • 1 pz Stecca di Vaniglia
  • 1 pz Limone Bio

Per Completare

  • Mandorle a Lamelle Tostate
  • Confettura di Albicocche

Istruzioni

  • Sbuccia le mele e tagliale a metà, elimina i semi e il torsolo con uno scavino.
  • Fai sciogliere sul fuoco lo zucchero nell’acqua con il baccello di vaniglia aperto a libro, una scorza di limone e un pezzetto di stecca di cannella, finché non otterrai uno sciroppo.
  • Cuoci le mele nello sciroppo per 20', scolale e lasciale raffeddare.
  • Imburra o rivesti di carta forno 4 piccole tortiere (10 cm di diametro)
  • Mescolate la farina di riso con la farina di mandorle e il lievito.
  • Ammorbidisci il burro tenendolo almeno due ore a temperatura ambiente.
  • In una ciotola monta il burro con lo zucchero, poi unisci lo yogurt, le uova e per ultimo le farine mescolate con il lievito.
  • Lavora per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere un composto piuttosto piuttosto denso (ma più morbido di una frolla)
  • Distribuiscilo nelle 4 tortiere e livellalo con il dorso di un cucchiaio bagnato.
  • Sistema al centro di ogni tortiera ½ mela incisa a fettine con la parte concava rivolta verso il basso.
  • Infornale a 180° per 25’ circa.
  • Sforna le tortine, lasciale intiepidire poi sformale.
  • Ungi un padellino con il burro e tosta le mandorle a lamelle.
  • Con l’aiuto di un pennello lucida ogni tortina con la confettura di albicocche appena intiepidita e completa con le mandorle a lamelle tostate.