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CROSTATA DI CUORI - Integrale e senza lattosio

Preparazione20 min
Cottura30 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: crostata integrale, crostata senza lattosio
Chef: Laura

Ingredienti

  • 2 pz Uova
  • 200 g Farina di Farro
  • 175 g Farina di riso Integrale
  • 110 g zucchero di canna integrale
  • 110 ml Olio di Cocco
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pz Limone Bio

Istruzioni

  • Nella planetaria, con la frusta, monta le uova con lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose, ci vorrano 5 minuti.
  • Aggiungi l’olio e la buccia di limone grattugiata.
  • Monta il gancio a foglia e unisce le farine setacciate con il lievito.
  • Impasta velocemente fino a formare una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare in frigo per qualche ora (o anche per una notte).*
  • Stendi metà della pasta in un disco e con esso fodera una tortiera di 25 cm circa i diametro, coprendo anche i bordi e bucherellando con i rebbi di una forchetta la superficie.
  • Riempi la torta con la confettura e decora a piacimento.
  • Cuoci in forno statico a 180° per 30′ circa. Lascia raffreddare completamente e poi puoi servire.

Note

Note: il riposo in frigo è necessario perché in questo modo i decori non si deformeranno durante la cottura.