Go Back

Cake allo Yogurt Greco con Cocco e Cioccolato

Preparazione20 min
Cottura45 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Chef: Laura

Equipment

  • Stampo da PlumCake

Ingredienti

  • 3 pz Uova Medie 170 gr
  • 250 g Yogurt Greco Bianco o al Cocco
  • 250 g Farina tipo 1
  • 100 ml Olio di Cocco (o olio di semi)
  • 30 g Farina di Cocco
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 140 g zucchero di cocco o zucchero di canna integrale
  • 16 g lievito per dolci
  • 80 g gocce di cioccolato

Per la Ganache

  • 50 g Panna Fresca
  • 50 g Cioccolato Fondente
  • 20 g Burro
  • Fettine di cocco essiccate

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 200°.
  • Frulla le uova con lo zucchero per 5’ fin quando saranno chiare e spumose. Nella planetaria velocità massima.
  • Abbassa la velocità al minimo e aggiungi l’olio a filo, lo yogurt e l’estratto di vaniglia.
  • Quindi incorpora le farine con il lievito ed infine le gocce di cioccolato.
  • Imburra e infarina una stampo da plumcake, distribuiscivi l’impasto e inforno a 175° per 40-45’.
  • Trita il cioccolato.
  • Porta a bollore la panna, toglila dal fuoco, uniscivi il cioccolato tritato, il burro e mescola bene ottenendo una ganache per glassare il plumcake.
  • Fai raffreddare la ganache fuori dal frigo.
  • Sforna il plumcake, sformalo e fallo raffreddare su una gratella per dolci.
  • Versa la ganache sulla ciambella e completa a piacere con fette di cocco fresco o disidratato.