Go Back

MARGHERITE DI STRESA

Preparazione20 min
Cottura12 min
Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Keyword: MARGHERITE DI STRESA
Chef: Laura

Ingredienti

  • 250 g Burro a temperatura ambiente
  • 200 g Farina tipo 0
  • 200 g Fecola di Patate
  • 120 g Zucchero a Velo
  • 4 pz Tuorli Sodi
  • 1 pz Limone Bio
  • 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia
  • 1 pizzico Sale
  • Marmellata di Arance ( o altra preferita)
  • Zucchero a Velo

Istruzioni

  • Setacciala farina e miscelala con la fecola.
  • Mescola il burro morbido, a pezzetti, e lo zucchero a velo, con una frusta, fino a ottenere una crema.
  • Unisci un pizzico di sale, la scorza grattugiata di 1/2 limone e l’estratto di vaniglia.
  • Schiaccia i tuorli attraverso un setaccio e mescolali con il burro, quindi incorpora anche la farina.
  • Modella il composto formando un panetto, avvolgilo nella pellicola e mettilo in frigo per circa 1 ora.
  • Stendi a uno spessore di 1 cm circa e ritaglia tante margheritine con un tagliapasta a fiore (ø 5 cm).
  • Fate un buco al centro a metà delle margherite con un piccolo tagliapasta.
  • Recupera i ritagli, reimpastali e procedi fino a ottenere circa 60 margheritine.
  • Metti le margheritine su una placca coperta con carta da forno e infornatele a 165 °C per 12-14 minuti: non devono colorirsi troppo.
  • Farcisci le margherite a tuo piacimento ed infine spolverizza con lo zucchero a velo