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TORTINE DI CAROTE SENZA GLUTINE e SENZA LATTOSIO

Morbidissime tortine alla carota, simil camille, senza glutine e senza lattosio, perfette per colazione o merenda.
Preparazione10 min
Cottura25 min
Portata: Dolci
Keyword: TORTA DI CAROTE E YOGURT, torta di carote senza glutine, tortine di carote, tortine di carote senza glutine
Chef: Laura

Ingredienti

  • 300 g Farina *
  • 250 g di carote bio già pelate
  • 50 g Farina di Mandorle
  • 3 pz Uova Medie
  • 180 g Zucchero di Canna
  • 100 ml Estratto di Carota, Arancia e Limone o (SUCCO ACE CONFENZIONATO)
  • Buccia Grattugiata di Limone Bio
  • 16 g Lievito per Dolci
  • 1 pizzico Sale

VERSIONE SENZA GLUTINE

  • 250 g Farina di Riso*
  • 50 g Maizena

Istruzioni

  • Preriscalda il forno in modalità statica a 200°.
  • Se hai un estrattore,prepara l’estratto con una carota, un’arancia e mezzo limone,  e pesane 100 ml.
  • Grattugia le carote, e poi con un mixer o un robot da cucina frullale con l’estratto, l’olio, 1 cucchiaio di zucchero, preso dal totale, e il succo ACE. Otterrai una crema granulosa.
  • In una ciotola a parte,monta le uova con lo zucchero fin quando saranno gonfie e spumose, ci vorranno 5’.
  • Aggiungi il composto di carote e amalgama bene.
  • Unisci la farina di mandorle, il sale e la buccia di limone.
  • Infine addiziona la farina setacciata con il lievito, un po’per volta.
  • Con l’aiuto di un dosagelato o di un cucchiaio versa il composto negli stampi da muffin riempiendoli per 2/3.
  • Inforna le tortine e dopo due minuti abbassa la temperatura a 180°.
  • Cuoci per 20/25’, prima di sfornare fai la prova stuzzicadente.
  • Una volta sfornate,lasciale raffreddare su una gratella per dolci, e spolvera, a piacere, con zucchero a velo.