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Canederli ai porri su vellutata di zucca speziata

Ingredienti per 4 persone
Chef: Laura

Ingredienti

Per i canederli ai porri (12 pezzi)

  • 300 g pane raffermo
  • 100 g formaggio stagionato ( pecorino o parmigiano)
  • 200 ml latte
  • 2 pz porri
  • 2 pz uova
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

per la vellutata di zucca

  • 400 g zucca
  • 200 g patate
  • 1 pz cipolla rossa
  • 1 pz carota
  • 1 cucchiaino curcuma
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

per completare

  • semi di papavero
  • semi di zucca

Istruzioni

  • Private il pane della crosta, tagliatelo a piccoli cubetti e ammollateli nel latte (se il pane è particolarmente secco aggiungete altro latte).
    Tagliate i porri a fettine e fatele appassire in padella con due cucchiai di olio, poi uniteli al pane ammollato, aggiungete l'uovo, leggermente sbattuto, il formaggio grattugiato, salate, pepate e amalgamate il tutto con le mani.
    Lasciate riposare il composto in frigo per mezz’ora.
    Con il composto ottenuto modellate, con le mani bagnate, 12 gnocchi tondeggianti, (di 50 g circa, l’uno) poneteli su un vassoio e lasciateli riposare una ventina di minuti.
    Decorticate la zucca, sbucciate le patate e tagliate tutto a pezzetti.
    Sbucciate la cipolla e tagliatela sottilmente.
    Mettete tutto in una casseruola e ricoprite d'acqua, lasciate cuocere per 40' o finché le patate non saranno cotte.
    Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in purea.
    Aggiungete la curcuma, mantecate bene e. aggiustate di sale, pepe e noce moscata.
    Cuocete i canederli in acqua bollente salata per 10’, scolateli e metteteli da parte.
    Versate la vellutata nelle fondine individuali e disponete su ognuna 3 / 4 canederli.
    Completate con i semi di papavero e di zucca e una grattugiata di formaggio.