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BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI NOCI E SALSA MOU

Chef: Laura

Ingredienti

per i biscotti

  • 260 g di farina 0
  • 50 g farina di riso
  • 30 g cacao amaro
  • 90 g olio di semi di girasole
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 pz uova
  • sale
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia

per la salsa mou

  • 250 ml panna liquida
  • 100 g zucchero semolato
  • 50 g zucchero di canna muscovado
  • 100 g noci tritate
  • 1 cucchiaio miele
  • fior di sale

Istruzioni

  • Nella planetaria o nel mixer lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e omogenea.
    Copriamola con pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo almeno un'ora.
    Nel frattempo prepariamo la salsa mou: raccogliamo i due tipi di zucchero e il miele in un pentolino con il fondo spesso (meglio se di rame) e teniamo sul fuoco medio/basso finché il composto non prende un bel colore ambrato, senza mescolare mai; ruotiamo delicatamente la casseruola per distribuire lo zucchero già caramellato.
    Togliamo dal fuoco e uniamo un po' per volta la panna riscaldata (facendo. attenzione potrebbe schizzare) mescoliamo e riportiamo sul fuoco, continuiamo a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata.
    Infine uniamo un pizzico di fior di sale e lasciamo raffreddare.
    Una volta che la salsa sarà fredda aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo bene.
    Prendiamo l'impasto dei biscotti, tiriamo su un piano (meglio se di marmo, non appiccica) una sfoglia dello spessore di circa 3/4 mm e ricaviamo le forme con degli stampini.Dobbiamo ottenerne un numero pari, quindi, poniamo le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno.
    Inforniamo i biscotti a 175° e lasciamoli cuocere per 10' circa.