BISCOTTI AL CIOCCOLATO RIPIENI DI NOCI E SALSA MOU
Chef: Laura
per i biscotti
- 260 g di farina 0
- 50 g farina di riso
- 30 g cacao amaro
- 90 g olio di semi di girasole
- 80 g zucchero a velo
- 2 pz uova
- sale
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
per la salsa mou
- 250 ml panna liquida
- 100 g zucchero semolato
- 50 g zucchero di canna muscovado
- 100 g noci tritate
- 1 cucchiaio miele
- fior di sale
Nella planetaria o nel mixer lavoriamo tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Copriamola con pellicola trasparente e facciamola riposare in frigo almeno un'ora.Nel frattempo prepariamo la salsa mou: raccogliamo i due tipi di zucchero e il miele in un pentolino con il fondo spesso (meglio se di rame) e teniamo sul fuoco medio/basso finché il composto non prende un bel colore ambrato, senza mescolare mai; ruotiamo delicatamente la casseruola per distribuire lo zucchero già caramellato. Togliamo dal fuoco e uniamo un po' per volta la panna riscaldata (facendo. attenzione potrebbe schizzare) mescoliamo e riportiamo sul fuoco, continuiamo a mescolare fino ad ottenere una salsa liscia e vellutata. Infine uniamo un pizzico di fior di sale e lasciamo raffreddare. Una volta che la salsa sarà fredda aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo bene.Prendiamo l'impasto dei biscotti, tiriamo su un piano (meglio se di marmo, non appiccica) una sfoglia dello spessore di circa 3/4 mm e ricaviamo le forme con degli stampini.Dobbiamo ottenerne un numero pari, quindi, poniamo le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, preventivamente ricoperta di carta forno.Inforniamo i biscotti a 175° e lasciamoli cuocere per 10' circa.