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TAJINE DI POLLO CON OLIVE NERE E LIMONI CANDITI

Ingredienti per 4 persone
Chef: Laura

Ingredienti

  • 1 pollo da 1 kg tagliato a pezzi
  • 1 cipolla
  • 2 pz limoni in salamoia
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 150 g olive nere
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • coriandolo
  • olio extravergine di oliva
  • farina
  • sale
  • pepe

Istruzioni

  • Peliamo la cipolla e tritiamola finemente.
    Scaldiamo in una casseruola l'olio e uniamo due spicchi d'aglio schiacciati.
    Laviamo i pezzi di pollo, asciughiamoli, strofiniamoli bene con sale e pepe e passiamoli nella farina; quindi aggiungiamoli al soffritto, profumiamo con la curcuma, e quando i pezzi saranno ben rosolati, aggiungiamo 300 ml d'acqua bollente, la cipolla tritata e mescoliamo bene il tutto.
    Portiamo ad ebollizione, trasferiamo tutto nella tajine, chiudiamo con il coperchio e mettiamo in forno* preriscaldato a 180° per 45'.
    Trascorso questo tempo, aggiungiamo le olive, i limoni, lavati e tagliati, il prezzemolo ed il coriandolo. Proseguiamo la cottura in forno per altri 20'.
    Aggiustiamo di sale e pepe, aggiungiamo i semi di sesamo, tostati in padella, e decoriamo con altro prezzemolo tritato.
    Portiamo la tajine a tavola e serviamo con cous cous o pane pita.
    NOTA*: per il tajine in ceramica, come la mia è consigliabile la cottura in forno. Per altri tipi di tajine è possibile procedere con la cottura sul fornello, occorre però una retina spargifiamma per non danneggiarlo.