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PIZZA MARGHERITA AL PIATTO

Ingredienti per 6 pizze
Chef: Laura

Ingredienti

  • 200 g farina petra 1
  • 70 g farina di farro
  • 80 g semola rimacinata di grano duro
  • 500 g manitoba
  • 3 g lievito di birra fresco
  • 25 g sale
  • 30 g olio extravergine di oliova
  • 500 g di acqua
  • 1 cucchiaino di malto
  • pomodoro
  • mozzarella
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  • 12 h prima ho preparato il poolish con 500 g di manitoba, 500 g di acqua, il lievito ed il malto.
    L'indomani, ho preparato l'impasto definitivo mescolando il poolish nella planetaria con la farina petra, la farina di farro, la semola, il sale, l'olio.
    L'impasto l'ho ottenuto unendo la farina 2 cucchiai alla volta a pioggia.
    Poi ho unito il sale ed infine l'olio, a filo.
    Ho fatto riposare 30' poi ho diviso l'impasto in sei palline da 200/250 g e le ho chiuso in contenitori ermetici e poste a riposare nella parte piĆ¹ fredda del frigo.
    Due ore prima di stendere, ho tirato fuori l'impasto.
    Ho steso la pizza, allargandola bene con le mani, l'ho condita con pomodoro e mozzarella e l'ho infornata. Sfornata dopo 3', ho messo un filo d'olio extravergine e qualche fogliolina di basilico.
    NOTA: d'estate 1,5 g di lievito nel poolish, 1,5 g in seconda fase.