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Torta al nocino con ricotta e cioccolato

 Un dolce soffice e aromatico da preparare con il nocino vecchio, la ricotta e il cioccolato: magicamente buono!
Chef: Laura

Ingredienti

  • 250 g ricotta
  • 200 g zucchero di canna
  • 150 g farina
  • 130 ml olio di semi di girasole
  • 2 pezzi uova fresche medie
  • 75 g cacao amaro
  • 40 g amido di mais
  • 75 g cioccolato fondete tritato o in gocce
  • 5 amaretti secchi
  • 40 ml nocino
  • 16 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Accendiamo il forno a 165/170°. Setacciamo la farina con l'amido, il lievito ed il cacao, questi saranno gli ingredienti secchi. Con l'aiuto di un mortaio pestiamo gli amaretti fino a ridurli in polvere. Tritiamo il cioccolato fondente. Lavoriamo con le fruste elettriche la ricotta con lo zucchero, il sale e le uova, unite una per volta. Quindi aggiungiamo l'olio a filo, il nocino e gli ingredienti secchi. Infine amalgamiamo le gocce di cioccolato e gli amaretti sbriciolati. Versiamo in uno stampo apribile rivestito da carta forno, bagnata e poi strizzata.Inforniamo per 40/45'. Sforniamo, dopo aver fatto la prova stuzzicadente, e dopo qualche minuto togliamo dallo stampo. Serviamo con una spolverata di zucchero a velo.