Go Back

Pan di Mele- Apples Bread

La versione con le mele del celebre banana bread, perfetta per una colazione sana ma gustosa.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Chef: Laura

Ingredienti

  • 300 g polpa di mela*
  • 200 g farina**
  • 100 g zucchero di canna integrale muscovado
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 125 g yogurt greco
  • 50 g noci tritate più un cucchiaio
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • 10 g lievito in polvere per dolci
  • 2 mele

Istruzioni

  • In una ciotola unisci gli ingredienti secchi (le farine, il lievito, lo zucchero e le noci tritate). In un’altra ciotola mescola la polpa di mela con le uova, lo yogurt, l’olio, l’estratto di vaniglia e la cannella. Aggiungi gli ingredienti umidi ai secchi, unisci una delle due mele tagliata a piccoli cubetti e mescola velocemente, l’impasto deve risultare grumoso. Taglia la mela rimasta a fettine e sistemale sulla superficie del dolce; completa distribuendo sulla superficie delle noci tritate.
    Cuoci in forno statico preriscaldato a 180° per 40’. Prima di sfornare fai sempre la prova stuzzicadente. Buono tiepido oppure freddo, si conserva bene per 3/4 giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Note

*Io ho sbucciato le mele, tagliate a pezzetti e poi frullate, ma vanno bene anche le mele grattugiate
** Puoi usare una farina 0 o per un sapore ancora più rustico metà farina 0 e metà farina di farro.
Per la versione gluten free: 170 g di farina di grano saraceno (macinata fine)+50 g di farina di riso