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Brioche rustica

Perfetta per arricchire un buffet, per un antipasto o per un aperitivo insolito, la brioche rustica è un lievitato salato soffice e gustoso.
Preparazione10 min
Cottura40 min
Porzioni: 6
Chef: Laura
Cost: Economica

Equipment

  • Uno stampo da ciambella di 22 cm di diametro

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 5 uova
  • 200 g latte
  • 100 g olio extravergine di oliva o olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchaio parmigiano grattugiato
  • 7 g lievito di birra secco*
  • 300 g formaggio dolce emmental, gouda ecc ecc
  • 60 g salumi prosciutto cotto, mortadella

Istruzioni

  • La preparazione della brioche rustica è estremamente semplice e veloce.
    Nella planetaria con il gancio a foglia o nel robot frulliamo le uova con il sale e lo zucchero. Aggiungiamo il latte, il parmigiano, l'olio, ed infine la farina mescolata al lievito. Copriamo l'impasto e lasciamolo lievitare per 2 ore.
    Tagliamo il formaggio e i salumi a cubetti e, servendoci di una spatola, amalgamiamoli con l'impasto lievitato. Versiamo in uno stampo da ciambella da 22/24 cm.
    Preriscaldiamo il forno a 200°.
    Inforniamo per 40 min a 180°.
    Buon appetito!!!

Note

*Se utilizzi il lievito di birra fresco puoi scioglierlo in un bicchierino di latte preso dal totale.
**Per Impastare a Mano: rompiamo le uova in una ciotola grande, sbattiamole qualche minuto con lo zucchero e il sale. Aggiungiamo il latte, il parmiggiano, l'olio, ed infine la farina mescolata al lievito, mescolando il composto con un cucchiaio finché non presenterà più grumi.