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Coniglietti di ricotta

Delicati e gustosi, questi coniglietti di ricotta sono perfetti per la Pasqua!
Chef: Laura

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 200 g ricotta ben scolata o quark
  • 1 uovo
  • 50 g zucchero
  • 50 g olio di semi di girasole
  • 40 g latte
  • 2 cucchiai di scorza di limone grattugiata
  • 8 g lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale

per spennellare prima della cottura

  • 30 g burro fuso

per guarnire dopo la cottura

  • 30 g burro fuso
  • 50 g zucchero semolato

Istruzioni

  • Preriscalda il forno a 175 gradi, ventilato.
    Fodera due teglie con carta da forno.
    Metti tutti gli ingredienti per l'impasto in una ciotola e impastate insieme, io ho messo tutto nella ciotola della planetaria ed usato il gancio foglia.
    Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed omogena. Chiudila con la pellicola e lasciala riposare in frigo una decina di minuti.
    Stendi l'impasto su un piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 0.5 cm.
    Fai sciogliere 30 g di burro a bagnomaria o nel microonde.
    Taglia i coniglietti dall'impasto con un tagliapasta e distribuiscili sulle teglie.
    Spennella i coniglietti con i 30 g di burro fuso.
    Infornare per 10-15 minuti, a seconda delle dimensioni del biscotto, saranno èronti quando avranno un bel colore dorato
    Una volta sfornati i conigli spennellali con 40 g di burro fuso, devono essere ancora caldi. Quindi falli rotolare nello zucchero.
    I coniglietti di ricotta sono ottimi appena pronti, ma puoi conservarli un paio di giorni in una scatola ben chiusa oppure puoi congelartli.