In una ciotola capiente, mescoliamo bene tutti gli ingredienti secchi: le farine setacciate, la farina di nocciole, il cremor tartaro, lo zucchero di canna, il bicarbonato, la cannella ed il sale.
In un'altra ciotola amalgamiamo gli ingredienti umidi: lo yogurt, le uova e l'olio.
Ora aggiungiamo gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescoliamo con una frusta. Una volta che il composto sarà amalgamato (senza mescolare troppo) uniamo 2 mele tagliate a tocchetti e un cucchiaio di fiocchi d'avena.
Versiamo l'impasto in una teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata (così sarà più semplice sistemarla nella teglia) e ricopriamo la superficie con le altre due mele tagliate a fettine sottili sistemandole a raggiera. Cospargiamo di zucchero di canna e con i restanti fiocchi d'avena.
Inforniamo e cuociamo per 40'. Fare sempre la prova stuzzicadente
Note
la farina di nocciole preferisco farla in casa, perché fresca ha tutt'altro sapore. Basta tostare le nocciole e frullarle nel cutter con un cucchaio di zucchero o di farina presi dal totale della ricetta.