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Torta d'avena integrale con mele e nocciole

Preparazione15 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Servings: 6
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • ingr. secchi
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di avena
  • 50 g di farina di riso integrale
  • 50 g di farina di nocciole*
  • 150 g di zucchero di canna + un cucchiaio
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • ingr umidi
  • 200 g di yogurt intero
  • 150 ml di olio di semi di arachidi bio
  • 3 uova
  • 4 mele
  • 2 cucchiai di fiocchi d'avena

Istruzioni

  • Preriscaldiamo il forno a 170°.
  • In una ciotola capiente, mescoliamo bene tutti gli ingredienti secchi: le farine setacciate, la farina di nocciole, il cremor tartaro, lo zucchero di canna, il bicarbonato, la cannella ed il sale.
  • In un'altra ciotola amalgamiamo gli ingredienti umidi: lo yogurt, le uova e l'olio.
  • Ora aggiungiamo gli ingredienti umidi a quelli secchi e mescoliamo con una frusta. Una volta che il composto sarà amalgamato (senza mescolare troppo) uniamo 2 mele tagliate a tocchetti e un cucchiaio di fiocchi d'avena.
  • Versiamo l'impasto in una teglia coperta da carta forno bagnata e strizzata (così sarà più semplice sistemarla nella teglia) e ricopriamo la superficie con le altre due mele tagliate a fettine sottili sistemandole a raggiera. Cospargiamo di zucchero di canna e con i restanti fiocchi d'avena.
  • Inforniamo e cuociamo per 40'. Fare sempre la prova stuzzicadente

Note

la farina di nocciole preferisco farla in casa, perché fresca ha tutt'altro sapore. Basta tostare le nocciole e frullarle nel cutter con un cucchaio di zucchero o di farina presi dal totale della ricetta.