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Biscotti morbidi alla zucca con cannella e arancia

Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Servings: 4
Author: Laura Gioia

Ingredienti

  • 300 g di zucca decorticata
  • 300 g di farina d'avena o farina 0
  • 50 g di granella di nocciole*
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 70 g di zucchero di canna grezzo
  • 40 g di olio di semi bio
  • la buccia di un'arancia non trattata
  • un pizzico di cannella
  • un pizzico di sale
  • zucchero in granella qb

Istruzioni

  • Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore (o al microonde o lessatela in poca acqua); con il mixer riducetela in purea. (ingredienti liquidi)
  • Frullate la zucca con le uova e l'olio.
  • In una ciotola mescolate tutti in gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale, la buccia d'arancia grattugiata e le nocciole tritate.
  • Quindi unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi.
  • Con un cucchiaio (io ho usato un porzionatore per gelato) prelevate un po’ di impasto e disponetelo su un foglio di carta forno. Cospargete i i mucchietti di zucchero in granella.
  • Infornate per 10-15 minuti a 170° (fino a doratura).
  • Lasciate raffreddare su una gratella per dolci e servite.
  • Se conservati in una scatola di latta chiusa ermeticamente conservano la loro fragranza per diversi giorni.

Note

*potete aggiungere all'impasto anche una manciata di gocce di cioccolato o di uvetta