Biscotti morbidi alla zucca con cannella e arancia
Preparazione5 minutimin
Cottura20 minutimin
Tempo totale25 minutimin
Servings: 4
Author: Laura Gioia
Ingredienti
300gdi zucca decorticata
300gdi farina d'avenao farina 0
50gdi granella di nocciole*
2uova
1cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1pizzico di bicarbonato
70gdi zucchero di canna grezzo
40gdi olio di semi bio
la buccia di un'arancia non trattata
un pizzico di cannella
un pizzico di sale
zucchero in granella qb
Istruzioni
Tagliate a cubetti la zucca e cuocetela al vapore (o al microonde o lessatela in poca acqua); con il mixer riducetela in purea. (ingredienti liquidi)
Frullate la zucca con le uova e l'olio.
In una ciotola mescolate tutti in gli ingredienti secchi: la farina e il lievito setacciati, il bicarbonato, il sale, la buccia d'arancia grattugiata e le nocciole tritate.
Quindi unite gli ingredienti liquidi agli ingredienti secchi.
Con un cucchiaio (io ho usato un porzionatore per gelato) prelevate un po’ di impasto e disponetelo su un foglio di carta forno. Cospargete i i mucchietti di zucchero in granella.
Infornate per 10-15 minuti a 170° (fino a doratura).
Lasciate raffreddare su una gratella per dolci e servite.
Se conservati in una scatola di latta chiusa ermeticamente conservano la loro fragranza per diversi giorni.
Note
*potete aggiungere all'impasto anche una manciata di gocce di cioccolato o di uvetta