Bundt cake con yogurt greco e fragole
Bundt cake soffice e profumata, i pezzettini di fragole che punteggiano la fetta la rendono irresistibile!
Author: Laura
- 200 g farina 0
- 50 g farina di mandorle
- 50 g farina di riso
- 150 g zucchero
- 250 g yogurt greco
- 100 g burro meglio se di centrifuga
- 1 limone bio la buccia
- 16 g lievito per dolci
- 100 g fragole
Accendi in forno e portalo a 180°C. Metti in una ciotola le farine setacciate con il lievito e mescola leggermente.Nella ciotola della planetaria lavora il burro morbido e lo zucchero(gancio a foglia). Aggiungi 1 uovo e incorporalo mescolando. Versa 3 – 4 cucchiai del composto di farina, sempre mescolando, poi aggiungi il secondo uovo. Continua così, alternando uova e farina, sino a che avrai esaurito tutti gli ingredienti. A questo punto aggiungi lo yogurt e la buccia di limone grattugiata.Una volta amalgamato il tutto, aggiungi le fragole tagliate a cubetti, distribuiscile per bene nell'impasto, e versalo nello stampo, imburrato e infarinato(leggi i consigli che ti ho dato nell'introduzione). Cuoci per 50 minuti, poi testa la cottura inserendo uno spiedino di legno: se esce asciutto, è pronto. Se è bagnato, continua a cuocere altri 5 – 10 minuti, rifacendo il test prima di sfornare.A cottura ultimata, estrai il bundt dal forno e metti lo stampo su una griglia da raffreddamento. Dopo un quarto d'ora, sforma il bundt dallo stampo capovolgendolo su un piatto da portata.