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GALETTE CON FICHI, NOCI, MIELE E CASATELLA TREVIGIANA DOP

Portata: Dolci
Cucina: Italiana
Author: Laura

Ingredienti

Per la base

  • 100 gr farina di grano saraceno
  • 50 gr farina d'avena
  • 50 gr noci
  • 2 cucchiai zucchero
  • 80 ml olio extravergine di oliva delicato (o di semi di girasole)
  • 5 cucchiai acqua molto fredda
  • 1 pizzico sale

Per il ripieno

  • 250 gr casatella
  • 300 gr fichi freschi
  • granella di noci
  • miele d'acacia
  • zucchero di canna integrale
  • fiocchi d'avena
  • foglioline di timo
  • 2 cucchiai latte

Istruzioni

  • Per prima cosa preparate la frutta.
  • Lavate i fichi, tagliateli mantenendo la buccia e affettandoli sottilmente.
  • Frullate le noci con lo zucchero.
  • Preparate la base mescolando tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e uniforme. 
  • Non occorre lavorarlo troppo: per questa operazione potete servirvi di un robot da cucina o di una planetaria (gancio foglia)
  • Stendetelo dandogli una forma rotonda, e poi mettete al centro la casatella, le fette di fichi e  lasciando giusto lo spazio per ripiegare le estremità all’interno, sopra la frutta.
  • Pennellate il bordo con il latte e distribuite i fiocchi d’avena e un cucchiano di zucchero di canna.
  • Non c’è bisogno di una tortiera, ma semplicemente di una placca da forno rivestita con carta forno sulla quale adagiare la galette che non deve avere una forma regolare essendo una torta molto rustica.
  • Infornate a 180° per circa 40 minuti. Servite le galette calde completate con qualche gheriglio di noce, il miele e le foglioline di timo.

Note

Potete sostituire la farina di grano saraceno e di avena con una farina o un mix di farina a vostra scelta, prediligendo farina semintegrali dal gusto rustico