Grattugiate le zucchine con l’apposito strumento.
Mettetele a scolare e poi strizzatele con un canovaccio pulito. Procedete stendendo l canovaccio sul tavolo, mettete le zucchine al centro e poi strizzatele il più possibile così da eliminare tutta l’acqua.
Mettetele in un contenitore e aggiungete la farina, l’origano, il sale, il pepe, il formaggio.
A parte sbattete le uova e aggiungetele all’impasto.
Unite una puntina di bicarbonato di sodio e amalgamate bene il tutto.
Prendete la teglia, foderatela con carta da forno e stendete l’ impasto con le mani.
In un contenitore unite la salsa di pomodoro con origano, sale, pepe.
Infornate per 15 minuti a 200 gradi, forno statico.
Togliete dal forno, condisci la pizza con la salsa di pomodoro e cuocete per altri 10 minuti.
Distribuite sulla superficie le melanzane grigliate, la rucola, i pomodorini tagliati a metà e la stracciatella.
Condite con sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva e servite.