Torta integrale con farro e pesche profumata con fiori di lavanda
Portata: Colazione, Dolci, Prima colazione
Servings: 8persone
Author: Laura
Ingredienti
100grFarina Integrale
100grFarina 0
100grFarina di Farro
200grZucchero di Canna
5 pzUova
1BicchiereOlio Extra Vergine Di Oliva
1BustinaLievito Per Dolci
3pzPesche
1 PizzicoSale
Istruzioni
Scalda in un pentolino l’olio con i fiori di lavanda, non deve friggere. Lava bene le pesche, asciugale e tagliale a fettine.
Intanto con la frusta elettrica monta le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Quindi incorpora, a filo, l’olio filtrato con un colino, continuando a lavorare il composto con le fruste.
Infine unisci la farina setacciata con il lievito.
Versa il composto in una tortiera ricoperta da carta forno e guarnisci la superficie con le fettine di pesca, così come fai con la torta di mele.
Cuoci in forno preriscaldato a 170° per 50/60′(fai la prova stuzzicadente). Una volta che la torta sarà cotta cospargila con zucchero a velo e con i fiori di lavanda.