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Banana Bread con ricotta e miele

Plumcake mordido e profumato fatto con le banane stra mature. Con pochi zuccheri e pochi grassi è perfetto per una colazione sana, ma gustosa
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Author: Laura

Ingredienti

  • 170 g farina di grano saraceno fine*
  • 100 g farina di riso
  • 30 g amido di mais
  • 60** g miele acacia o millefiori che potete aumentare fino ad 80g
  • 60 ml olio di semi di girasole
  • 250 g ricotta
  • 40 g zucchero di canna grezzo
  • 2 uova
  • 2 banane molto mature
  • 2 cucchiai latte
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 16 g livieto per dolci in polvere

per guarnire

  • 1 banana
  • 1 cucchiaio miele acacia o millefiori

Istruzioni

  • Cominciamo schiacciando le banane con la ricotta aiutandoci con una forchetta.
    In una ciotola uniamo gli ingredienti secchi (le farine, il lievito e lo zucchero).
    In un’altra ciotola uniamo alle due banane schiacciate con la ricotta, le uova, l’olio, l’estratto di vaniglia e il latte.
    Aggiungiamo gli ingredienti umidi ai secchi e mescoliamo velocemente, l’impasto deve risultare grumoso.
    Tagliamo l'altra banana rimasta a fettine e sistemiamole sulla superficie del dolce.
    Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20', poi abbassiamo a 165° e cuociamo per altri 30/35'
    Prima di sfornare facciamo sempre la prova stuzzicadente.

Note

*Per la realizzazione dei dolci è necessario procurarsi una farina di grano saraceno macinata molto fine, non vanno bene le farine a grana grossa. Il risultato non sarebbe lo stesso.
** Il sapore di questo plumcake non è particolarmente dolce, se preferite potete aumentare la quantità di miele fino ad 80 g