Go Back

Biscotti di natale alle clementine

Deliziosa frolla al burro profumata con buccia di clementine, perfetta per confezionare dei fragranti biscotti di Natale
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Author: Laura

Ingredienti

Per 50 biscotti (singoli)

  • 330 g farina 00
  • 200 g burro
  • 120 g zucchero
  • 55 g tuorli
  • 4 clementine bio grattugiate
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 1 pizzico sale

per farcire

  • qb crema di nocciole, crema di pistacchio, confettura a piacere

Istruzioni

  • Versiamo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o del robot. Lavoriamoli velocemente fino ad ottenere una palla.
    Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per almeno mezz'ora.
    Stendiamo l'impasto su un piano infarinato e ricaviamo le forme dall'impasto con lo stampo scelto.
    Sistemiamo le forme su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 170° per 10', fin quando i biscotti saranno dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella per dolci.
    Farciamo a piacere con la confettura o la crema scelte