Biscotti di natale alle clementine
Deliziosa frolla al burro profumata con buccia di clementine, perfetta per confezionare dei fragranti biscotti di Natale
Preparazione30 minuti min
Cottura10 minuti min
Author: Laura
Per 50 biscotti (singoli)
- 330 g farina 00
- 200 g burro
- 120 g zucchero
- 55 g tuorli
- 4 clementine bio grattugiate
- 1/2 cucchiaino cannella
- 1 pizzico sale
per farcire
- qb crema di nocciole, crema di pistacchio, confettura a piacere
Versiamo tutti gli ingredienti nella ciotola della planetaria o del robot. Lavoriamoli velocemente fino ad ottenere una palla. Avvolgiamola nella pellicola trasparente e lasciamola riposare in frigo per almeno mezz'ora.Stendiamo l'impasto su un piano infarinato e ricaviamo le forme dall'impasto con lo stampo scelto.Sistemiamo le forme su una teglia coperta da carta forno e cuociamo a 170° per 10', fin quando i biscotti saranno dorati. Sforniamo e lasciamo raffreddare su una gratella per dolci. Farciamo a piacere con la confettura o la crema scelte