BISCOTTI INTEGRALI CON FARRO SOFFIATO E FIOCCHI D'AVENA CARAMELLATI
Author: Laura
- 10 g farina di farro integrale
- 100 g farina integrale
- 100 g farina di tipo 1 macinata a pietra
- 150 g zucchero di canna
- 150 g olio di semi di girasole
- 2 pz uova
- mezzo cucchiaio di cremor tartaro
- 2 cucchiai di mirtilli disidratati
per i fiocchi caramellati
- 60 g zucchero di canna
- 80 g farro soffiato
- 70 g fiocchi d'avena
- 50 g di acqua
Portiamo a bollore 50 g d'acqua con 60 g di zucchero di canna (con iltermometro: deve raggiungere i 119°), versiamo i fiocchi d'avena e il farro soffiato, mescoliamo e spegniamo. Lasciamo raffreddare.Con la planetaria, o con il robot, lavoriamo le uova con lo zucchero, poiuniamo l'olio. Terminiamo incorporando le farine, il cremor tartaro, ifiocchi di avena e il riso soffiato caramellati ed infine i mirtilli disidratati.Lasciamo riposare l'impasto in frigorifero in modo che si possarassodare per almeno mezz'ora. Quindi stendeiamolo allo spessore di mezzo centimetro e tagliamolo in dischetti di 4/5 centimetri di diametro.Mettiamo in forno a 170° per 10 minuti circa (dopo 7 minuti aprite losportello del forno per 10 secondi per fare uscire l'umidità). Sforniamoquando risulteranno leggermente dorati. Conserviamo ben chiusi in una scatola di latta