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BISCOTTI INTEGRALI CON FARRO SOFFIATO E FIOCCHI D'AVENA CARAMELLATI

Author: Laura

Ingredienti

  • 10 g farina di farro integrale
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di tipo 1 macinata a pietra
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 2 pz uova
  • mezzo cucchiaio di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di mirtilli disidratati

per i fiocchi caramellati

  • 60 g zucchero di canna
  • 80 g farro soffiato
  • 70 g fiocchi d'avena
  • 50 g di acqua

Istruzioni

  • Portiamo a bollore 50 g d'acqua con 60 g di zucchero di canna (con iltermometro: deve raggiungere i 119°), versiamo i fiocchi d'avena e il farro soffiato, mescoliamo e spegniamo.
    Lasciamo raffreddare.
    Con la planetaria, o con il robot, lavoriamo le uova con lo zucchero, poiuniamo l'olio.
    Terminiamo incorporando le farine, il cremor tartaro, ifiocchi di avena e il riso soffiato caramellati ed infine i mirtilli disidratati.
    Lasciamo riposare l'impasto in frigorifero in modo che si possarassodare per almeno mezz'ora.
    Quindi stendeiamolo allo spessore di mezzo centimetro e tagliamolo in dischetti di 4/5 centimetri di diametro.
    Mettiamo in forno a 170° per 10 minuti circa (dopo 7 minuti aprite losportello del forno per 10 secondi per fare uscire l'umidità).
    Sforniamoquando risulteranno leggermente dorati.
    Conserviamo ben chiusi in una scatola di latta