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Biscotti Integrali con Farro Soffiato e Fiocchi d’Avena Caramellati

biscotti integrali al farro soffiato

Quando guardo l’esplosione di vita e di colore del mio giardino in questo periodo dell’anno, mi viene sempre in mente la frase di Kahlil Gibran, che diceva, se ricordo bene, così: “I fiori della primavera sono i sogni dell’inverno, raccontati la mattina, al tavolo degli angeli”

rosa

Non ci sono parole più adatte per evocare tanta bellezza. E io appena posso sono lì a fotografarli. E ogni anno ripeto le stesso foto, ma non so resistere. Un archivio. Quindi anche quest’anno sono qui a postarvi qualche foto del mio giardino: lillà, mughetti, rose. Sono loro i protagonisti di maggio.

mughetti

Oltre i fiori vi lascio anche la ricetta di biscotti integrali buoni, leggeri e velocissimi da preparare! Sono a base di farina di farro con i fiocchi d’avena e il farro soffiato, caramellati. Io ho aggiunto i mirtilli disidratati, ma potete sostituirli con della frutta secca, tipo noci o nocciole, oppure con le gocce di cioccolato fondente.
A giorni è la festa della mamma, preparateli per lei, confezionateli con una sacchetto carino o con una scatola di latta e poi legate il tutto con un nastro e con un fiore…non so, tipo una rosa, un lillà o un mughetto…

fiori di Lillà

 

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BISCOTTI INTEGRALI CON FARRO SOFFIATO E FIOCCHI D'AVENA CARAMELLATI

Chef: Laura

Ingredienti

  • 10 g farina di farro integrale
  • 100 g farina integrale
  • 100 g farina di tipo 1 macinata a pietra
  • 150 g zucchero di canna
  • 150 g olio di semi di girasole
  • 2 pz uova
  • mezzo cucchiaio di cremor tartaro
  • 2 cucchiai di mirtilli disidratati

per i fiocchi caramellati

  • 60 g zucchero di canna
  • 80 g farro soffiato
  • 70 g fiocchi d'avena
  • 50 g di acqua

Istruzioni

  • Portiamo a bollore 50 g d'acqua con 60 g di zucchero di canna (con iltermometro: deve raggiungere i 119°), versiamo i fiocchi d'avena e il farro soffiato, mescoliamo e spegniamo.
    Lasciamo raffreddare.
    Con la planetaria, o con il robot, lavoriamo le uova con lo zucchero, poiuniamo l'olio.
    Terminiamo incorporando le farine, il cremor tartaro, ifiocchi di avena e il riso soffiato caramellati ed infine i mirtilli disidratati.
    Lasciamo riposare l'impasto in frigorifero in modo che si possarassodare per almeno mezz'ora.
    Quindi stendeiamolo allo spessore di mezzo centimetro e tagliamolo in dischetti di 4/5 centimetri di diametro.
    Mettiamo in forno a 170° per 10 minuti circa (dopo 7 minuti aprite losportello del forno per 10 secondi per fare uscire l'umidità).
    Sforniamoquando risulteranno leggermente dorati.
    Conserviamo ben chiusi in una scatola di latta
biscotti integrali al farro soffiato

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Commenti

  1. Simo dice

    07/05/2015 alle 1:12 PM

    qua siamo in piena primavera….che meraviglia di colori, fiori e bontà!

    Rispondi
  2. Ale dice

    08/05/2015 alle 7:51 AM

    ma che meraviglia cara Laura…adoro la tua eleganza, sempre!

    Rispondi
  3. ErikaB CuordiCiambella dice

    13/05/2015 alle 3:22 PM

    Complimenti hai un blog veramente stupendo!!! Mi unisco ai tuoi lettori!!! Buona giornata!! Erika

    Rispondi
  4. anonimo dice

    09/07/2015 alle 6:31 PM

    Complimenti per il tuo bellissimo blog: ricette molto belle e particolare e foto stupende…….. brava!!!!!!!
    Ti chiedo scusa per la domanda: la quantità di farina di farro è 10 gr o 100 gr ? Scusa ancora per il disturbo…..
    Ti seguirò assiduamente
    Buon fine settimana
    Paola

    Rispondi

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Mi chiamo Laura, vivo nel cuore dell’Abruzzo, in un paese dell’aquilano, circondato dal verde intenso dei boschi e dalle ombre morbide delle montagne. Solare, ma anche un po’ lunatica sono mamma, moglie, aspirante cuoca e apicoltrice neofita. Amo le cose semplici, ma non banali. Adoro cucinare, ma di più adoro il cibo. Mi piace definirmi food lover prima ancora che foodblogger!

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